Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Оливковое масло с лимоном

Оливковое масло с лимоном

Отличный способ придать блюду новый вкус. Приготовить такое масло можно без труда и больших затрат дома самостоятельно. Все, что вам понадобится, это качественное оливковое масло и лимон.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Масло оливковое - 150 мл

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К898 кКал / 100 г
    • Ж → 99.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оливкового масла с лимоном.


    Я давно уже не покупаю масла с добавками, предпочитаю готовить их самостоятельно. Ранее делилась рецептами оливкового масла с розмарином и чесноком, оливкового масла с перцем чили, а вот сегодня готовлю масло с лимоном.

    Фото 1


    Очень часто продавцы цитрусовых обрабатывают кожуру парафином. Делается это для того, чтобы сохранить их свежесть и придать им товарный вид. Поэтому лимоны необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить.

    Фото 2


    При помощи кухонного или специального ножа, овощечистки аккуратно снять кожуру с лимона.

    Фото 3


    Постарайтесь снять кожуру длинными полосками.

    Фото 4


    В очередной раз готовила масло в небольшом количестве, но вы пропорции можете увеличить: цедра 1 лимона из расчета на 140-150 мл масла. Для рецепта я использовала оливковое масло первого отжима. Многие хозяйки в целях экономии оливковое масло разбавляют с подсолнечным. Такой вариант допускается, только вкус у масла будет уже совсем другой.

    Фото 5


    В сотейник или небольшую кастрюлю перелить оливковое масло и выложить цедру лимона.

    Фото 6


    На самом медленном огне нагреть масло. Важно не доводить его до кипения. Как только вы заметите, что появляются первые пузырьки, снимите сотейник с огня.


    Оставить масло в сотейнике до полного его остывания.

    Фото 7


    Затем аккуратно достать цедру лимона, удобнее делать это щипчиками. Это позволит лишнему маслу стечь с цедры обратно в сотейник. Не рекомендую оставлять цедру в масле. Все ароматы она уже и так отдала маслу, а срок хранения у масла без цедры будет значительно дольше.

    Фото 8


    Оливковое масло перелить в чистую посуду и хранить в холодильнике.


    Оливковое масло с лимоном прекрасно подходит для заправки овощных салатов. Кроме того, я использую это масло при приготовлении овощей, курицы и рыбы на гриле.

    Фото 9


    Оливковое масло с лимоном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Чуть не пропустила такой интересный рецепт! Представляю, какой аромат у масла
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки