Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПриправы
Ореховая соль

Ореховая соль

Ароматная ореховая соль, которая готовится на раз-два!

Эту приправу используют для приготовления мясных блюд, томатных соусов с зеленью, гуляша, фарша, для маринования стейков и т.д.

Я взяла такие специи, можно экспериментировать с другими компонентами.

Орехи можно измельчить в крошку либо оставить крупные кусочки, как у меня. Мне нравится больше, когда орех хорошо ощущается.

Хранить приправу стоит в стеклянной баночке с плотной крышкой в тёмном и прохладном месте.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Орех грецкий - 0,5 стакана

Соль - 1/3 стакана

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Паприка - 1 ст.л.

Черный перец молотый - 0,5 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ст.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К320 кКал / 100 г
    • Б → 8.25
    • Ж → 29.2
    • У → 10.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить составляющие для ореховой соли (с грецкими орехами).

    Фото 1


    В соль добавить специи.

    Фото 2


    Перемешать.

    Фото 3


    Орехи подсушить любым удобным способом до хрустящего состояния.


    Измельчить в ступке, в блендере или просто скалкой.

    Фото 4


    Соединить с солью.

    Фото 5


    Перемешать.

    Фото 6


    Пряная ореховая соль готова.

    Фото 7


    Ореховая соль, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить