Ароматная ореховая соль, которая готовится на раз-два!
Эту приправу используют для приготовления мясных блюд, томатных соусов с зеленью, гуляша, фарша, для маринования стейков и т.д.
Я взяла такие специи, можно экспериментировать с другими компонентами.
Орехи можно измельчить в крошку либо оставить крупные кусочки, как у меня. Мне нравится больше, когда орех хорошо ощущается.
Хранить приправу стоит в стеклянной баночке с плотной крышкой в тёмном и прохладном месте.
Орех грецкий - 0,5 стакана
Соль - 1/3 стакана
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Паприка - 1 ст.л.
Черный перец молотый - 0,5 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Подготовить составляющие для ореховой соли (с грецкими орехами).
В соль добавить специи.
Перемешать.
Орехи подсушить любым удобным способом до хрустящего состояния.
Измельчить в ступке, в блендере или просто скалкой.
Соединить с солью.
Перемешать.
Пряная ореховая соль готова.