![]() |
Соль морская, крупная - 2 ст.л.
Базилик - 3-4 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Этот рецепт базиликовой соли я нашла в одном итальянском кулинарном буклете и обычно готовлю ее по мере использования. А использую я эту соль и в салатах овощных, и в качестве приправы для рыбы и мяса. Это очень вкусно, ароматно!
Особенностью приготовления этой соли является одна важная деталь - нам нужно предварительно слегка подвялить базилик. Для этого надо сорвать веточки базилика и оставить их на тарелке в один слой на ночь, зелень базилика слегка привянет и будет готова для приготовления нашей приправы.

С веточек базилика оборвать все листики.

Зубчики чеснока немного измельчить.

Выложить в блендер листики базилика и чеснок.

Добавить соль. Соль лучше всего взять крупную, морскую.

Пробить все вместе в блендере.

Выложить соль с базиликом и чесноком на противень. Отправить соль на 20 минут в духовку, разогретую до 80-90 градусов, просушить.

Достать противень из духовки и дать соли полностью остыть. После этого руками слегка разбить комочки, чтобы соль стала однородной консистенции.

Выложить базиликовую соль в сухую баночку и плотно закрыть крышкой, хранить как обычные специи. Использовать для приготовления салатов, мяса, рыбы. По мере использования делать новую порцию соли и наслаждаться ее вкусом в блюдах!

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий