Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПриправы
Базиликовая соль

Базиликовая соль

Очень ароматная соль с добавлением базилика и чеснока станет отличной приправой для многих блюд - салатов, мяса, рыбы!
Оглавление

Ингредиенты

Соль морская, крупная - 2 ст.л.

Базилик - 3-4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К25 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот рецепт базиликовой соли я нашла в одном итальянском кулинарном буклете и обычно готовлю ее по мере использования. А использую я эту соль и в салатах овощных, и в качестве приправы для рыбы и мяса. Это очень вкусно, ароматно!


Особенностью приготовления этой соли является одна важная деталь - нам нужно предварительно слегка подвялить базилик. Для этого надо сорвать веточки базилика и оставить их на тарелке в один слой на ночь, зелень базилика слегка привянет и будет готова для приготовления нашей приправы.

Ингредиенты для базиликовой соли


С веточек базилика оборвать все листики.

Почистить чеснок


Зубчики чеснока немного измельчить.

Порезать чеснок


Выложить в блендер листики базилика и чеснок.

Положить в блендер чеснок и базилик


Добавить соль. Соль лучше всего взять крупную, морскую.

Всыпать соль


Пробить все вместе в блендере.

Взбить компоненты в блендере


Выложить соль с базиликом и чесноком на противень. Отправить соль на 20 минут в духовку, разогретую до 80-90 градусов, просушить.

Выложить солевую смесь в форму


Достать противень из духовки и дать соли полностью остыть. После этого руками слегка разбить комочки, чтобы соль стала однородной консистенции.

Просушить соль


Выложить базиликовую соль в сухую баночку и плотно закрыть крышкой, хранить как обычные специи. Использовать для приготовления салатов, мяса, рыбы. По мере использования делать новую порцию соли и наслаждаться ее вкусом в блюдах!

Рецепт базиликовой соли


Базиликовая соль, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
128 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень люблю соль с пряностями, всегда делаю, но с базиликом не пробовала, думаю будет очень ароматно. Попробую, базилик растёт в огороде и зелёный и фиолетовый. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Надежда
Благодарю за рецепт, сегодня же испробую!
0
ответить
Аромат бесподобный!!! Спасибо за рецепт!!!
Фото
3
ответить
Интересный рецепт. Выполняет функции одновременно и соли и приправы.
5
ответить