Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПриправы
Базиликовая соль

Базиликовая соль

Очень ароматная соль с добавлением базилика и чеснока станет отличной приправой для многих блюд - салатов, мяса, рыбы!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
113 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Соль морская, крупная - 2 ст.л.

Базилик - 3-4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К25 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот рецепт базиликовой соли я нашла в одном итальянском кулинарном буклете и обычно готовлю ее по мере использования. А использую я эту соль и в салатах овощных, и в качестве приправы для рыбы и мяса. Это очень вкусно, ароматно!


    Особенностью приготовления этой соли является одна важная деталь - нам нужно предварительно слегка подвялить базилик. Для этого надо сорвать веточки базилика и оставить их на тарелке в один слой на ночь, зелень базилика слегка привянет и будет готова для приготовления нашей приправы.

    Ингредиенты для базиликовой соли
    Фото 1


    С веточек базилика оборвать все листики.

    Почистить чеснок
    Фото 2


    Зубчики чеснока немного измельчить.

    Порезать чеснок
    Фото 3


    Выложить в блендер листики базилика и чеснок.

    Положить в блендер чеснок и базилик
    Фото 4


    Добавить соль. Соль лучше всего взять крупную, морскую.

    Всыпать соль
    Фото 5


    Пробить все вместе в блендере.

    Взбить компоненты в блендере
    Фото 6


    Выложить соль с базиликом и чесноком на противень. Отправить соль на 20 минут в духовку, разогретую до 80-90 градусов, просушить.

    Выложить солевую смесь в форму
    Фото 7


    Достать противень из духовки и дать соли полностью остыть. После этого руками слегка разбить комочки, чтобы соль стала однородной консистенции.

    Просушить соль
    Фото 8


    Выложить базиликовую соль в сухую баночку и плотно закрыть крышкой, хранить как обычные специи. Использовать для приготовления салатов, мяса, рыбы. По мере использования делать новую порцию соли и наслаждаться ее вкусом в блюдах!

    Рецепт базиликовой соли
    Фото 9


    Базиликовая соль, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Очень люблю соль с пряностями, всегда делаю, но с базиликом не пробовала, думаю будет очень ароматно. Попробую, базилик растёт в огороде и зелёный и фиолетовый. Спасибо за рецепт.
    0
    Надежда
    Благодарю за рецепт, сегодня же испробую!
    0
    Аромат бесподобный!!! Спасибо за рецепт!!!
    Вложения
    2
    Интересный рецепт. Выполняет функции одновременно и соли и приправы.
    4