Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Оливковое масло с перцем чили

Оливковое масло с перцем чили

Оливковое масло с перцем чили можно без труда приготовить дома самостоятельно. Займет это у вас буквально 5 минут, а по цене выйдет дешевле, чем покупать готовое масло с перцем чили.

Если вы хотите добавить пикантности и остроты блюдам, то оливковое масло с перцем чили - как раз для вас. Его можно использовать для заправки салатов, добавлять в пасту, суп-пюре, поливать им рыбу, стейки, да даже картошку.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло - 140 мл

Перец чили - 6-8 шт.

Чеснок - 2 зубчика

  • 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
    • К636 кКал / 100 г
    • Б → 0.8
    • Ж → 68.9
    • У → 3.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оливкового масла с перцем чили.

    Фото 1


    Перец чили можно использовать как свежий, так и сухой. У меня дома были оба варианта. Сухой перчик по размерам оказался чуть меньше, я решила использовать его.


    Дело в том, что посуда для масла у меня небольшая по объему и аккуратнее в ней смотрится именно маленький перчик.

    Фото 2


    Вот для наглядности решила показать. Перец слева - свежий перчик, и он чуть больше, чем сухой перец чили справа.

    Фото 3


    Чеснок я добавляю не всегда. В этот раз решила добавить совсем чуть-чуть, буквально 2 небольшие головки.


    Перец чили необходимо хорошо промыть, срезать веточки и просушить. Закладывать перец в бутылку обязательно нужно сухим, иначе лишняя влага может дать абсолютно ненужный процесс брожения.

    Фото 4


    Подготовить посуду. У меня дома имеется специальная бутылочка для оливкового масла.


    Отправляем в бутылку чеснок и перец чили целиком. В нашей семье любят острое масло, поэтому я несколько перчиков разломала и выложила в бутылку вместе с семечками. Вместо стручков можно взять хлопья чили. Но учтите - тогда масло будет намного острее.

    Фото 5


    Масло оливковое выбирайте качественное. В идеале использовать масло холодного отжима.

    Фото 6


    Заполняем бутылку маслом до допустимых границ. Закручиваем крышкой и убираем в темное место. Я оставляю масло на 2-3 дня. Оно настоится, пропитается ароматами чеснока и чили. Но через 2-3 часа его, в принципе, тоже можно уже использовать.


    Просто чем дольше масло будет настаиваться, тем ароматнее и острее оно будет.

    Фото 7


    Оливковое масло с перцем чили готово.

    Фото 8


    Фото 9


    Оно добавляет необыкновенный оттенок, а если быть точнее, завершающую нотку для любителей острого в блюдах.


    Оливковое масло с перцем чили, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки