Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус для шаурмы с ряженкой

Соус для шаурмы с ряженкой

Нежирный соус для домашней шаурмы оценят те, кто ищет альтернативу калорийным соусам на основе майонеза. Кремовый вкус ряженки отлично впишется в сочную шаурму с куриной грудкой и свежими овощами. А если вместо традиционного лаваша взять цельнозерновую лепёшку, то такая шаурма не навредит фигуре.
Оглавление

Ингредиенты

Ряженка - 250 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

Смесь специй для курицы - 0,25 ч.л.

Укроп - 5 г

Чеснок - 2 зубчика

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К52 кКал / 100 г
  • Б → 3.31
  • Ж → 0.98
  • У → 7.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления соуса для шаурмы с ряженкой.


Ряженка, безусловно, не такая густая, как майонез или сметана, поэтому соус из неё может получиться жидким и просто-напросто размочить лаваш. Поэтому ряженку нужно загустить, чтобы соус в итоге был густым и шаурма не потекла.


Сделать это можно двумя способами (вкусы итогового продукта будут разными):

1. Выстелить дуршлаг сложенной втрое марлей и влить в него ряженку. Установить дуршлаг над миской и оставить так на 5-6 часов. Лишняя сыворотка из ряженки стечёт в миску, а на дуршлаге у вас будет более густая масса, похожая на сметану из топлёного молока. Только вы должны понимать, что для получения стакана густой ряженки нужно будет вылить в дуршлаг около 1 литра обычной.

2. Загустить ряженку, проварив её с мукой. Это намного быстрее и экономичнее. Именно этим способом я и воспользуюсь.


Для этого в сотейник или небольшую антипригарную сковороду влейте ряженку, добавьте муку и тщательно смешайте венчиком, чтобы не было комков.


Доведите до кипения при постоянном помешивании и проварите несколько секунд до загустения. Мука заварится в ряженке, она не отсечётся и превратится в густую основу для соуса.


Получившуюся основу для соуса полностью остудите до комнатной температуры.


К загущенной ряженке добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок, нарубленный укроп, соль, перец и приправу для курицы.


Тщательно всё размешайте и соус для шаурмы с ряженкой готов!


Соус из ряженки получается довольно густым, им можно как смазывать лаваш, так и поливать начинку в шаурме. Срок хранения такого соуса - 24 часа в холодильнике.


Соус для шаурмы с ряженкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классный!:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большущее!
0
ответить

Посмотрите подборки