Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Мятный мацони

Мятный мацони

Чаще всего мне попадался рецепт соуса из мацони с мятой, в состав которого входили чеснок и/или черный молотый перец. Но стоит обратить внимание и на другие добавки в такой базовый состав!

Мне нравится мятный мацони в качестве соуса к долме, и особенно с начинкой из баранины. Для шаурмы и т.п. закусок он тоже подходит.

Оглавление

Ингредиенты

Мацони – 250 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Мята свежая – 2-3 веточки

или Мята сушеная – около 0,5 ч.л.

Черный перец – 1-2 щепотки

Соль – 1 щепотка по вкусу

Дополнительно на выбор:

Чили хлопья или масло

Кориандр молотый или зерна

Лимон цедра или сок

Корица молотая

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К54 кКал / 100 г
  • Б → 3.07
  • Ж → 2.52
  • У → 5.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для мятного мацони подготовьте основные ингредиенты по списку к рецепту и возьмите на заметку состав специй, которые будут интересно оттенять вкус и придадут разнообразия. Мята может быть свежей или сушеной. Чеснок – по вкусу, а специи – по желанию.


Как вариант вместо мацони можете взять йогурт или сметану. Если нужен очень густой соус, то предлагаю мацони или т.п. отвесить в марле для удаления лишней жидкости.


Снимите листочки с веточек мяты и мелко их порубите. Зубчик чеснока измельчите (порубите или натрите).


Соедините мацони с мятой и чесноком, добавьте соль и выбранные специи. Тут несколько капель масла чили, черный молотый перец и давленые зерна кориандра.


Перемешайте.


Желательно дать соусу настояться хотя бы полчаса, поэтому сделайте его заранее для запланированного блюда и держите в холодильнике.


Мятный мацони, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Буду делать!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, :bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки