Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовки на зиму
Компот с мятой на зиму

Компот с мятой на зиму

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Компот с мятой на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из клубники с мятой на зиму
Компот из клубники с мятой - вкусная заготовка, открывая которую в зимний сезон, вы наполните свой дом летним ароматом. Компоту из клубники особенно рады дети - они обожают сочные ягодки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
16
68

Ингредиенты

На 1-литровую емкость:

Клубника - 400 г

Вода теплая - 500 мл

Сахар - 120 г

Мята - 4-5 стеблей (5 г)

Лимонная кислота - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из облепихи и яблок на зиму
Когда яркая осень полностью вступает в свои права, облепиха "расцветает" оранжевыми ягодами, которые обязательно нужно заготовить, например в компоте из облепихи и яблок на зиму. Такой напиток станет прекрасным витаминным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
21

Ингредиенты

Объем ингредиентов на 1 л емкость:

Яблоко - 1 шт.

Облепиха - 150 г

Сахарный песок - 7-8 ст.л.

Лимонная кислота - 2 щепотки

Мята - по желанию

Горячая вода - 650-700 мл

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Компот из крыжовника с мятой
Для приготовления такого необыкновенного компота на зиму подготовьте крыжовник любого сорта, главное, чтобы он был спелым, наполненным вкусом, хорошего качества, без гнили. Также понадобится мята. Сильной ментоловой мяты можно взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
21

Ингредиенты

Крыжовник (любой) - 250-300 г

Мята (свежая или сушеная) - 1-2 веточки

Сахар - 250 г

Вода - 2,5-2,7 л

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Малиновый «Мохито» на зиму
Залейте кипящей водой банки с малиной, мятой и лимоном на 20 минут, слейте воду, добавьте в нее сахар и кипящим отваром вновь залейте ягоды.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
11
24

Ингредиенты

Малина - 3 стакана

Сахар - 330 г

Мята - 3 ветки

Лимон - 3 кружочка

Вода - примерно 3 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Компот из абрикосов без стерилизации особенно вкусен в зимнее время, когда свежих фруктов не найти, а так хочется почувствовать их вкус и вернуться в лето. Такой заготовке будут рады и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
16
5

Ингредиенты

На 1 л банку:

Абрикосы - 250-300 г

Сахар - 100 г

Мята - 1 веточка

Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода - 700-800 мл

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Компот из нектаринов и персиков на зиму
Сезон консервации в самом разгаре. Теперь только успевай заготавливать на зиму ягоды, фрукты, овощи в самых разных видах и сочетаниях. Компоты зимой неизменно пользуются популярностью. Домашняя консервация всегда лучше магазинной,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4

Ингредиенты

Вода — 350 мл

Нектарин — 1 шт.

Персик — 1 шт.

Мята — 2 веточки (около 10 г)

Лимон — 2 дольки

Сахар — 4 ст. л. с верхом

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Компот из желтой черешни на зиму
Среди прочих заготовок в обязательном порядке консервирую множество разных компотов. Очень люблю добавлять в компоты листья мяты, так как в этом случае напиток приобретает свежую приятную нотку. Черешня сама по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
3

Ингредиенты

Черешня желтая - 1 кг

Сахар - 500 г

Мята свежая - 5-6 веточек

Вода - 2,5 л

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Компот из ревеня и клубники на зиму
Ревень — востребованное у кулинаров растение. Из него готовят начинки для пирогов, напитки, варенье. Но вот для консервации растение используют не столь активно, хотя компоты из ревеня получаются приятными на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4

Ингредиенты

На полулитровую банку:

Ревень (стебли) — 80 г

Клубника — 80 г

Мята — 1 веточка (5 г)

Сахар — 4 ст.л.

Вода — примерно 350 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Компот из груш с мятой на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки компота из груш с мятой на зиму. Груши хорошо промойте. В кастрюле доведите до кипения 500-700 граммов воды, добавьте сахар. В кипящий сироп опустите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2

Ингредиенты

Груши свежие - 5-6 шт.

Мята свежая - 2-3 веточки

Сахар - 50-70 г

Лимон - 2 ломтика

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Компот Мохито из черной смородины на зиму
Для заготовки компота Мохито из черной смородины на зиму подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Черную смородину переберите и промойте хорошо. Банку емкостью 1,5 литра промойте тщательно с содой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15

Ингредиенты

Черная смородина - 200 г

Сахар - 100 г

Лимон - 0,5 шт.

Мята - 2 веточки

Базилик - 1 веточка

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Компот из черешни с мятой на зиму
Соберите продукты для приготовления компота из черешни с мятой на зиму. Банки простерилизовать любым способом. Черешню помыть и удалить черенки. Мяту помыть. В стерильные банки выложить черешню, я разделила...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 210 г

Вода - 2800 мл

Мята - 3 большие веточки

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Компот из крыжовника Мохито на зиму
Соберите продукты для приготовления компота-мохито из крыжовника на зиму. Веточки мяты промойте и отряхните от воды, лайм промойте горячей водой с содой, крыжовник промойте, чтобы избавиться от растительного мусора...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
10

Ингредиенты

Крыжовник - 1 стакан

Сахар - 100 г

Лайм - 2 кружочка

Мята - 2 ветки

Вода - 800 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Компот мохито из винограда с мятой на зиму
Соберите необходимые продукты для приготовления компота мохито из винограда с мятой на зиму. Ингредиенты даю из расчета на 1 литровую банку напитка. Виноград вместе с кисточками тщательно помойте под проточной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
5

Ингредиенты

Виноград черный - 200 г

Лимон - 0,4 шт.

Апельсин - 2 дольки

Мята - 5 г

Сахар - 75 г

Вода - 800 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Мохито из сливы на зиму с лимоном и мятой
Продукты для заготовки мохито из сливы с лимоном и мятой на зиму - перед вами. Здесь ингредиенты рассчитаны на 1,5-литровую банку. Сливы и мяту промойте тщательно. Банку и крышку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
13

Ингредиенты

Слива - 350 г

Сахар - 125 г

Лимон - 3 ломтика

Мята - 2-3 веточки

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Компот Мохито из абрикосов на зиму
Соберите продукты для приготовления компота Мохито из абрикосов на зиму. Фрукты и мяту тщательно вымойте. Разрежьте абрикосы пополам и выньте косточки, лайм нарежьте кружочками. Банку/бутылку тщательно промойте горячей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 250 г

Сахар - 100 г

Лайм - 3 кружочка

Мята - 2 ветки

Вода - 0,9 л

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Компот из слив и мяты на зиму
Продукты для приготовления компота из слив с мятой на зиму - перед вами. Сливы вымойте. Банки промойте горячей водой с содой, простерилизуйте удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
2

Ингредиенты

Сливы - 300 г

Сахар - 150 г

Мята - 1 веточка

Вода ~ 1,4 л

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Компот из черноплодной рябины с мятой
Соберите все ингредиенты для приготовления компота из черноплодной рябины с мятой на зиму по списку. Ягоды черноплодной рябины снимите с веточек, переберите и тщательно промойте в холодной воде. Банки и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1

Ингредиенты

На 2 литровые банки:

Черноплодная рябина - 400 г

Мята - 4 веточки

Вода - 1,5-1,8 л

Сахар - 300 г

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также