Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины с мятой

Получается компот с терпким насыщенным вкусом, который оттеняет узнаваемый вкус мяты. Компот отлично хранится в течение года в условиях комнатной кладовой.
Оглавление

Ингредиенты

На 2 литровые банки:

Черноплодная рябина - 400 г

Мята - 4 веточки

Вода - 1,5-1,8 л

Сахар - 300 г

2 литра компота
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К60 кКал / 100 г
  • Б → 0.27
  • Ж → 0.04
  • У → 14.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления компота из черноплодной рябины с мятой на зиму по списку.


Ягоды черноплодной рябины снимите с веточек, переберите и тщательно промойте в холодной воде.


Банки и крышки для консервации простерилизуйте привычным для вас способом. На дно стерилизованных баночек выложите ягоды черноплодной рябины, равномерно распределяя по емкостям.


Веточки мяты ополосните в проточной воде и выложите поверх ягод.


Доведите в кастрюле до кипения воду и залейте в банки с ягодами и мятой до верха, прикройте крышками и оставьте на 20 минут настаиваться.


Затем слейте воду с баночек назад в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне.


Затем горячий сироп залейте опять в банки с ягодами и мятой, укупорьте герметично крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем и оставьте в таком положении медленно остывать на ночь.


Утром банки с компотом из черноплодной рябины с мятой можно отправлять на хранение в кладовую. Приятных и удачных вам домашних консерваций!


Компот из черноплодной рябины с мятой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки