![]() |
Черноплодная рябина - 400 г
Мята - 4 веточки
Вода - 1,5-1,8 л
Сахар - 300 г
Соберите все ингредиенты для приготовления компота из черноплодной рябины с мятой на зиму по списку.

Ягоды черноплодной рябины снимите с веточек, переберите и тщательно промойте в холодной воде.

Банки и крышки для консервации простерилизуйте привычным для вас способом. На дно стерилизованных баночек выложите ягоды черноплодной рябины, равномерно распределяя по емкостям.

Веточки мяты ополосните в проточной воде и выложите поверх ягод.

Доведите в кастрюле до кипения воду и залейте в банки с ягодами и мятой до верха, прикройте крышками и оставьте на 20 минут настаиваться.

Затем слейте воду с баночек назад в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне.

Затем горячий сироп залейте опять в банки с ягодами и мятой, укупорьте герметично крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем и оставьте в таком положении медленно остывать на ночь.

Утром банки с компотом из черноплодной рябины с мятой можно отправлять на хранение в кладовую. Приятных и удачных вам домашних консерваций!

Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий