![]() |
Черноплодная рябина - 200 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 800 мл
Соберём необходимые ингредиенты для заготовки компота из черноплодной рябины с лимоном на зиму. Банку и крышку простерилизуем удобным способом.

Все ягоды черноплодки отделим от веточек, переберем и помоем.

Лимон освободим от кожуры. Мякоть нарежем кусочками, удалим все косточки.

В простерилизованную банку выложим ягоды черноплодной рябины, кусочки лимона.

Воду доведем до кипения, зальем в банку, прикроем крышкой, оставим на 10 минут.

Затем воду сольем из банки в сотейник, добавим сахар, доведем до кипения.

Горячим сиропом зальем банку с ягодами и лимоном.

Герметично банку укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем, оставим на ночь.

Утром компот из черноплодной рябины с лимоном отправим на хранение на полку в кладовой. Приятных и удачных вам консерваций!

Рубрика рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий