Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины с апельсином на зиму

Этот компот имеет очень интересный вкус: терпкий вкусовой оттенок черноплодки очень удачно сочетается с ярким цитрусовым вкусом апельсина. Заготовка отлично хранится в течение года. Первую пробу следует снимать не ранее, чем через один месяц.
Оглавление

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 150 г

Апельсин - 200 г

Сахар - 150 г

Вода

Получился 1 литр компота.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К68 кКал / 100 г
  • Б → 0.37
  • Ж → 0.06
  • У → 16.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из черноплодной рябины с апельсином на зиму. Банку и крышку для консервации простерилизуем привычным способом.


Ягоды черноплодки отделим от веточек, переберем и промоем.


С апельсина снимем кожуру и нарежем мякоть небольшими кусочками.


На дно стерилизованной банки выложим ягоды аронии и кусочки апельсина.


Доведем до кипения воду, зальем в банку, прикроем крышкой, оставим так на 10 минут.


Воду из банки сольем в сотейник, добавим сахар, доведем до кипения.


Горячим сиропом зальем содержимое банки.


Герметично банку укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь остывать.


Заготовка компота из черноплодной рябины с апельсином на зиму завершена.


Утром заготовку отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных заготовок!


Компот из черноплодной рябины с апельсином на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки