Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины с апельсином на зиму

Этот компот имеет очень интересный вкус: терпкий вкусовой оттенок черноплодки очень удачно сочетается с ярким цитрусовым вкусом апельсина. Заготовка отлично хранится в течение года. Первую пробу следует снимать не ранее, чем через один месяц.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 150 г

Апельсин - 200 г

Сахар - 150 г

Вода

Получился 1 литр компота.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К68 кКал / 100 г
    • Б → 0.37
    • Ж → 0.06
    • У → 16.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из черноплодной рябины с апельсином на зиму. Банку и крышку для консервации простерилизуем привычным способом.

    Фото 1


    Ягоды черноплодки отделим от веточек, переберем и промоем.

    Фото 2


    С апельсина снимем кожуру и нарежем мякоть небольшими кусочками.

    Фото 3


    На дно стерилизованной банки выложим ягоды аронии и кусочки апельсина.

    Фото 4


    Доведем до кипения воду, зальем в банку, прикроем крышкой, оставим так на 10 минут.

    Фото 5


    Воду из банки сольем в сотейник, добавим сахар, доведем до кипения.

    Фото 6


    Горячим сиропом зальем содержимое банки.

    Фото 7


    Герметично банку укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь остывать.


    Заготовка компота из черноплодной рябины с апельсином на зиму завершена.

    Фото 8


    Утром заготовку отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных заготовок!

    Фото 9


    Компот из черноплодной рябины с апельсином на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки