![]() |
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из черноплодной рябины с апельсином на зиму. Банку и крышку для консервации простерилизуем привычным способом.

Ягоды черноплодки отделим от веточек, переберем и промоем.

С апельсина снимем кожуру и нарежем мякоть небольшими кусочками.

На дно стерилизованной банки выложим ягоды аронии и кусочки апельсина.

Доведем до кипения воду, зальем в банку, прикроем крышкой, оставим так на 10 минут.

Воду из банки сольем в сотейник, добавим сахар, доведем до кипения.

Горячим сиропом зальем содержимое банки.

Герметично банку укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь остывать.
Заготовка компота из черноплодной рябины с апельсином на зиму завершена.

Утром заготовку отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных заготовок!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий