![]() |
Черная рябина имеет очень своеобразный вкусовой оттенок и джем, приготовленный из этой ягодки, обладает ярким, немного терпким вкусом.
Для того чтобы приготовить густой джем из аронии (черноплодки), потребуется сначала перебрать ее и тщательно промыть, а затем перебить ягоды погружным блендером, ну или пропустить через решетку мясорубки. Полученное ягодное пюре соединим с сахаром, добавив немного воды, и будем уваривать до желаемой степени консистенции. Чем дольше вы будете варить, тем гуще у вас получится джем.
Хранить такой джем можно в условиях темной кладовой достаточно долго - до года.
Черноплодная рябина - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 150 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки джема из черноплодной рябины на зиму. Удобным и привычным способом простерилизуем баночки и крышки для консервирования.

Ягоды оборвем с веточек, отложим в сторону испорченные экземпляры, а сами ягоды промоем в просторной емкости с водой.

Выложим ягоды в кастрюлю и перебьем их погружным блендером до получения однородного пюре.

Добавим весь сахар и зальем воду.

Будем варить ягодную массу на небольшом огне под закрытой крышкой 1 час. Не забываем регулярно помешивать будущий джем деревянной ложкой.

Горячий джем разложим по стерилизованным баночкам.

Герметично укупорим банки крышками, перевернем вверх дном. В таком положении оставим джем из черноплодной рябины на ночь, предварительно укутав толстым одеялом для медленного остывания.

На утро можно отправлять готовый джем в баночках на хранение на полку в кладовой. Приятных и удачных заготовок на зиму!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий