E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из черноплодной рябины

Джем из черноплодной рябины

Черная рябина имеет очень своеобразный вкусовой оттенок и джем, приготовленный из этой ягодки, обладает ярким, немного терпким вкусом.

Для того чтобы приготовить густой джем из аронии (черноплодки), потребуется сначала перебрать ее и тщательно промыть, а затем перебить ягоды погружным блендером, ну или пропустить через решетку мясорубки. Полученное ягодное пюре соединим с сахаром, добавив немного воды, и будем уваривать до желаемой степени консистенции. Чем дольше вы будете варить, тем гуще у вас получится джем.

Хранить такой джем можно в условиях темной кладовой достаточно долго - до года.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 кг

Сахар - 800 г

Вода - 150 мл

У меня получился 1 литр джема
  • 191 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.77
  • Ж: 0.1
  • У: 46.49

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки джема из черноплодной рябины на зиму. Удобным и привычным способом простерилизуем баночки и крышки для консервирования.


Ягоды оборвем с веточек, отложим в сторону испорченные экземпляры, а сами ягоды промоем в просторной емкости с водой.


Выложим ягоды в кастрюлю и перебьем их погружным блендером до получения однородного пюре.


Добавим весь сахар и зальем воду.


Будем варить ягодную массу на небольшом огне под закрытой крышкой 1 час. Не забываем регулярно помешивать будущий джем деревянной ложкой.


Горячий джем разложим по стерилизованным баночкам.


Герметично укупорим банки крышками, перевернем вверх дном. В таком положении оставим джем из черноплодной рябины на ночь, предварительно укутав толстым одеялом для медленного остывания.


На утро можно отправлять готовый джем в баночках на хранение на полку в кладовой. Приятных и удачных заготовок на зиму!


Джем из черноплодной рябины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта