Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из черноплодной рябины

Морс из черноплодной рябины

Масса витаминов, приятный терпковатый вкус и яркий аппетитный цвет - это морс из черноплодной рябины!
Оглавление

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 300 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Вода - 350 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К58 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Морс - прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он не кипятится. Для морсов пригодны любые ягоды (брусника, вишня, клубника и т.д.), в том числе и черноплодная рябина. Морс из черноплодки получается очень ароматным, с терпким вкусом, сахара кладётся по минимуму, так как черноплодка довольно сладкая ягода. Морс лучше пить охлажденным, если нет времени, то можно в графин положить несколько кубиков льда.


Слово "морс" имеет византийские корни, там воду с медом называли мурса. Так "мурса" преобразовалось в известный нам "морс".

Ингредиенты для морса из черноплодной рябин


Для морса черноплодную рябину перебрать, оборвать веточки и хорошо помыть.

Перебрать ягоды


Сложить в блендер и пробить до состояния пюре. Черноплодная рябина - ягода с густой мякотью, поэтому в блендер можно добавить 3-4 столовые ложки воды.

Положить ягоды в блендер


Получается такое густое пюре.

Пюрировать ягоды


Добавим в ягодное пюре воду - кипяченую, родниковую или из-под крана.

Влить воду


Процедим морс из черноплодной рябины через ситечко, чтобы избавиться от хлопьев мякоти и шкурок.

Процедить морс


В получившийся морс добавляем по вкусу сахар, перемешиваем до полного растворения и поставим охлаждаться в холодильник.

Всыпать сахар


Пьём с удовольствием!

Фото морса из черноплодной рябин


Рецепт морса из черноплодной рябин


Морс из черноплодной рябины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень люблю этот чуть терпкий морс!:smilehearth:
1
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Я тоже люблю эту ягоду.Варенье вкусное получается из неё.
1
ответить