Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из груш и черноплодной рябины

Варенье из груш и черноплодной рябины

Готовим варенье из черноплодки и груш. Во вкусе варенья и груши, и арония очень узнаваемы.

Ничего сложного в процессе приготовления нет. Ягоды перебираем, груши чистим и нарезаем небольшими кусочками. Все эти ингредиенты соединяем в кастрюле, добавив воду и сахар, варим и консервируем.

Варенье можно длительно хранить в условиях затемненной кладовой.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 700 г

Груши очищенные - 500 г

Сахар - 800 г

Вода - 150 мл

У меня получилось 1,7 л варенья
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К176 кКал / 100 г
    • Б → 0.58
    • Ж → 0.13
    • У → 43.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для варенья из груш и черноплодной рябины. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.


    В ингредиентах количество черноплодной рябины указано уже без веточек (в перебранном виде), а количество груш - в очищенном виде.

    Фото 1


    Ягоды рябины отсоединим от веточек, отложим в сторону испорченные экземпляры, промоем в холодной воде.

    Фото 2


    В кастрюлю выложим подготовленные ягоды. Груши помоем, снимем верхний слой-кожицу, удалим семенной отдел и хвостики. Каждую грушу нарежем небольшими кусочками и выложим в кастрюлю к ягодам.

    Фото 3


    Добавим в кастрюлю сахар и зальем воду.

    Фото 4


    Поставим кастрюлю на небольшой огонь и будем варить варенье, периодически помешивая деревянной ложкой, 30-35 минут (с момента закипания сиропа).

    Фото 5


    Горячее варенье разложим по стерилизованным баночкам.

    Фото 6


    Герметично укупорим баночки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом для медленного остывания, оставим на ночь.

    Фото 7


    Утром баночки с вареньем из груш и черноплодной рябины отправим на длительное хранение в кладовую.

    Фото 8


    Варенье из груш и черноплодной рябины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить