Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из груш и черноплодной рябины

Варенье из груш и черноплодной рябины

Готовим варенье из черноплодки и груш. Во вкусе варенья и груши, и арония очень узнаваемы.

Ничего сложного в процессе приготовления нет. Ягоды перебираем, груши чистим и нарезаем небольшими кусочками. Все эти ингредиенты соединяем в кастрюле, добавив воду и сахар, варим и консервируем.

Варенье можно длительно хранить в условиях затемненной кладовой.

Оглавление

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 700 г

Груши очищенные - 500 г

Сахар - 800 г

Вода - 150 мл

У меня получилось 1,7 л варенья
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К176 кКал / 100 г
  • Б → 0.58
  • Ж → 0.13
  • У → 43.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для варенья из груш и черноплодной рябины. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.


В ингредиентах количество черноплодной рябины указано уже без веточек (в перебранном виде), а количество груш - в очищенном виде.


Ягоды рябины отсоединим от веточек, отложим в сторону испорченные экземпляры, промоем в холодной воде.


В кастрюлю выложим подготовленные ягоды. Груши помоем, снимем верхний слой-кожицу, удалим семенной отдел и хвостики. Каждую грушу нарежем небольшими кусочками и выложим в кастрюлю к ягодам.


Добавим в кастрюлю сахар и зальем воду.


Поставим кастрюлю на небольшой огонь и будем варить варенье, периодически помешивая деревянной ложкой, 30-35 минут (с момента закипания сиропа).


Горячее варенье разложим по стерилизованным баночкам.


Герметично укупорим баночки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом для медленного остывания, оставим на ночь.


Утром баночки с вареньем из груш и черноплодной рябины отправим на длительное хранение в кладовую.


Варенье из груш и черноплодной рябины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить