![]() |
Готовим варенье из черноплодки и груш. Во вкусе варенья и груши, и арония очень узнаваемы.
Ничего сложного в процессе приготовления нет. Ягоды перебираем, груши чистим и нарезаем небольшими кусочками. Все эти ингредиенты соединяем в кастрюле, добавив воду и сахар, варим и консервируем.
Варенье можно длительно хранить в условиях затемненной кладовой.
Черноплодная рябина - 700 г
Груши очищенные - 500 г
Сахар - 800 г
Вода - 150 мл
Подготовим ингредиенты для варенья из груш и черноплодной рябины. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
В ингредиентах количество черноплодной рябины указано уже без веточек (в перебранном виде), а количество груш - в очищенном виде.

Ягоды рябины отсоединим от веточек, отложим в сторону испорченные экземпляры, промоем в холодной воде.

В кастрюлю выложим подготовленные ягоды. Груши помоем, снимем верхний слой-кожицу, удалим семенной отдел и хвостики. Каждую грушу нарежем небольшими кусочками и выложим в кастрюлю к ягодам.

Добавим в кастрюлю сахар и зальем воду.

Поставим кастрюлю на небольшой огонь и будем варить варенье, периодически помешивая деревянной ложкой, 30-35 минут (с момента закипания сиропа).

Горячее варенье разложим по стерилизованным баночкам.

Герметично укупорим баночки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом для медленного остывания, оставим на ночь.

Утром баночки с вареньем из груш и черноплодной рябины отправим на длительное хранение в кладовую.

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий