Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Повидло из груш с корицей на зиму

Повидло из груш с корицей на зиму

За этот летне-осенний сезон я сделала довольно много сладких заготовок на зиму. Самым вкусным для меня оказалось грушевое повидло с корицей. Повидло так понравилось, что готовлю вторую порцию.

Грушевое повидло с корицей немного похоже на карамель и по вкусу, и по консистенции. Корица придает ему легкий ненавязчивый аромат и вкус.

Оглавление

Ингредиенты

Груши (очищенные) - 2 кг

Сахар - 1,7 кг

Корица - 1 палочка

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • К206 кКал / 100 г
  • Б → 0.22
  • Ж → 0.16
  • У → 51.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления повидла из груш с корицей на зиму - перед вами.


Груши переберите, все подпорченные экземпляры - в сторону. Груши вымойте.


Разрежьте груши на 4 части, вырежьте семена, удалите хвостик.


Переложите грушевые дольки в кастрюлю с толстым дном.


Пересыпьте дольки одним стаканом сахара.


Встряхните кастрюлю, чтобы сахар распределился между дольками, и оставьте на пару часов, чтобы груши дали сок.


Затем поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего и варите груши до мягкости.


Когда груши станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и погружным блендером превратите их в пюре.


Всыпьте весь оставшийся сахар и добавьте палочку корицы. Перемешайте грушевое пюре с сахаром и поставьте кастрюлю на огонь.


Доведите пюре до кипения, сделайте огонь минимальным и варите, помешивая, в течение 25-30 минут. Если хотите более густое повидло, то варите немного дольше.


Баночки и крышки промойте горячей водой с содой и простерилизуйте удобным способом. Для меня удобно стерилизовать баночки в широкой кастрюле с водой. Крышки залейте крутым кипятком на 5-6 минут.


Горячее повидло перелейте в горячие баночки.


Закрутите крышками, переверните вверх дном, чтобы проверить герметичность, и укутайте на сутки во что-то теплое: плед, куртку.


Заготовка повидла из груш с корицей на зиму завершена.


Через сутки остывшие баночки поставьте на хранение в прохладное помещение: подполье, погреб, гараж, кладовку, холодильник.


Грушевое повидло получилось очень вкусным, ароматным, густым.



Всем удачных, вкусных и легких заготовок!


Повидло из груш с корицей на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мягкие груши можно протереть через мелкое сито вместо погружного блендера.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить