![]() |
За этот летне-осенний сезон я сделала довольно много сладких заготовок на зиму. Самым вкусным для меня оказалось грушевое повидло с корицей. Повидло так понравилось, что готовлю вторую порцию.
Грушевое повидло с корицей немного похоже на карамель и по вкусу, и по консистенции. Корица придает ему легкий ненавязчивый аромат и вкус.
Груши (очищенные) - 2 кг
Сахар - 1,7 кг
Корица - 1 палочка
Продукты для приготовления повидла из груш с корицей на зиму - перед вами.

Груши переберите, все подпорченные экземпляры - в сторону. Груши вымойте.
Разрежьте груши на 4 части, вырежьте семена, удалите хвостик.
Переложите грушевые дольки в кастрюлю с толстым дном.

Пересыпьте дольки одним стаканом сахара.

Встряхните кастрюлю, чтобы сахар распределился между дольками, и оставьте на пару часов, чтобы груши дали сок.

Затем поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего и варите груши до мягкости.

Когда груши станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и погружным блендером превратите их в пюре.

Всыпьте весь оставшийся сахар и добавьте палочку корицы. Перемешайте грушевое пюре с сахаром и поставьте кастрюлю на огонь.

Доведите пюре до кипения, сделайте огонь минимальным и варите, помешивая, в течение 25-30 минут. Если хотите более густое повидло, то варите немного дольше.

Баночки и крышки промойте горячей водой с содой и простерилизуйте удобным способом. Для меня удобно стерилизовать баночки в широкой кастрюле с водой. Крышки залейте крутым кипятком на 5-6 минут.
Горячее повидло перелейте в горячие баночки.

Закрутите крышками, переверните вверх дном, чтобы проверить герметичность, и укутайте на сутки во что-то теплое: плед, куртку.
Заготовка повидла из груш с корицей на зиму завершена.

Через сутки остывшие баночки поставьте на хранение в прохладное помещение: подполье, погреб, гараж, кладовку, холодильник.

Грушевое повидло получилось очень вкусным, ароматным, густым.


Всем удачных, вкусных и легких заготовок!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий