Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из ирги на зиму

Компот из ирги на зиму

Сладость компота можно регулировать на свой вкус. Так как ирга - ягода с довольно нейтральным вкусом и запахом, я добавляю в компот лимонную кислоту и тимьян. Компот получается очень вкусным, с легким степным ароматом.
Оглавление

Ингредиенты

Ирга - 300 г (стакан 500 мл)

Сахар - 180 г

Вода - 1 л

Тимьян - 5 г

Лимонная кислота - 5 г

Выход: 2 банки по 850 г
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К57 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовьте необходимые продукты для заготовки компота из ирги на зиму.


Хорошо промойте ягоду и откиньте на сито, дайте полностью стечь воде. Прокипятите крышки и простерилизуйте любым способом банки (я использую микроволновку - по 2 минуты на банку с 50 мл воды на максимальной мощности).


Вскипятите сироп, добавив в закипающую воду сахар, в конце бросьте лимонку, сняв кастрюлю с плиты - кислота вызывает бурное кипение, а затем верните кастрюлю обратно на плиту и вскипятите снова.


В стерильные банки разложите иргу, добавьте по щепотке ароматного сухого тимьяна.


Залейте кипящим сиропом с переливом через край.


И плотно закрутите крышки, переверните банки и отправьте "под шубу" до полного остывания.


Хранить такой компот можно в комнатных условиях до использования.


Закатанный на зиму компот из ирги получается очень мягким, даже слегка мылким по ощущениям - это особенность ирги. Довольно сладким, можно слегка разбавить при употреблении кипяченой водой, но сладкоежки выпивают без разбавления!


Приятного!


Компот из ирги на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В качестве ароматизатора вместо тимьяна можно использовать любые другие пряности: корицу, мяту, имбирь и др.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить