![]() |
Черноплодная рябина - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 50 мл
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления варенья-пятиминутки из черноплодной рябины. Простерилизуем удобным способом стеклянные банки и крышки для консервирования.

Удалим у черноплодной рябины хвостики, переберем ягоды, промоем их в холодной воде.

Выложим все ягоды в кастрюльку, добавим воду и весь сахар.

Поставим на небольшой (ближе к среднему) огонь и будем, помешивая ложкой, ждать, когда растворится весь сахар и ягодный сироп начнет закипать. При активном кипении сиропа будем варить варенье 5 минут, затем кастрюльку снимем с плиты.

Разложим готовое варенье-пятиминутку из черноплодной рябины по стерилизованным баночкам.

Укупорим банки герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.

Утром баночки с вареньем отправим на длительное хранение в кладовую. Удачных и вкусных вам консерваций!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий