Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Готовим очень вкусный пирог с ягодами черноплодной рябины и яблоками в начинке. Сначала замесим песочное тесто, из которого сформируем тонкую основу. На эту основу выложим ягоды и кусочки яблок, затем зальем сметанной заливкой и будем выпекать в духовке. Перед подачей пирог обязательно следует полностью охладить.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо С1- 1 шт.

Сметана - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 50 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 50 г


Черноплодная рябина - 150-200 г

Яблоки (очищенные) - 200 г

Диаметр формы для выпекания - 20 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К205 кКал / 100 г
    • Б → 4.11
    • Ж → 7.03
    • У → 31.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с черноплодной рябиной и яблоками. Ягоды отделим от веточек и помоем. Яблоки помоем.

    Фото 1


    Готовим тесто. В миску вобьем яйцо, добавим сахар. Венчиком будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной смеси.

    Фото 2


    Добавим сметану. Перемешаем.

    Фото 3


    Добавим растопленное на маленьком огне сливочное масло. Добавим муку с разрыхлителем.

    Фото 4


    Замесим мягкое, очень эластичное тесто.

    Фото 5


    На дно разъемной формы выложим пергамент для выпекания, поверх выложим тесто, формируя основу с бортиками высотой примерно в 4 см. Горизонтальную часть основы наколем вилкой.

    Фото 6


    Готовим сметанную заливку. Соединяем в миске сметану, сахар, яйцо и муку.

    Фото 7


    Венчиком все ингредиенты перемешаем до получения однородной смеси.

    Фото 8


    На основу из теста выложим равномерным слоем сначала ягоды, а затем ломтики яблок, очищенные от кожуры и семян.

    Фото 9


    Зальем всё сметанной заливкой. Поставим заполненную форму в раскаленную до 180 градусов духовку на 45 минут.

    Фото 10


    Пирог с черноплодной рябиной и яблоками готов. Полностью его охлаждаем и только тогда приступаем к нарезке на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Пирог с черноплодной рябиной и яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить