Мука - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо С1- 1 шт.
Сметана - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 50 г
Заливка:Сметана - 200 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 50 г
Черноплодная рябина - 150-200 г
Яблоки (очищенные) - 200 г
Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с черноплодной рябиной и яблоками. Ягоды отделим от веточек и помоем. Яблоки помоем.
Готовим тесто. В миску вобьем яйцо, добавим сахар. Венчиком будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Добавим сметану. Перемешаем.
Добавим растопленное на маленьком огне сливочное масло. Добавим муку с разрыхлителем.
Замесим мягкое, очень эластичное тесто.
На дно разъемной формы выложим пергамент для выпекания, поверх выложим тесто, формируя основу с бортиками высотой примерно в 4 см. Горизонтальную часть основы наколем вилкой.
Готовим сметанную заливку. Соединяем в миске сметану, сахар, яйцо и муку.
Венчиком все ингредиенты перемешаем до получения однородной смеси.
На основу из теста выложим равномерным слоем сначала ягоды, а затем ломтики яблок, очищенные от кожуры и семян.
Зальем всё сметанной заливкой. Поставим заполненную форму в раскаленную до 180 градусов духовку на 45 минут.
Пирог с черноплодной рябиной и яблоками готов. Полностью его охлаждаем и только тогда приступаем к нарезке на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария