Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Готовим очень вкусный пирог с ягодами черноплодной рябины и яблоками в начинке. Сначала замесим песочное тесто, из которого сформируем тонкую основу. На эту основу выложим ягоды и кусочки яблок, затем зальем сметанной заливкой и будем выпекать в духовке. Перед подачей пирог обязательно следует полностью охладить.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо С1- 1 шт.

Сметана - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 50 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 50 г


Черноплодная рябина - 150-200 г

Яблоки (очищенные) - 200 г

Диаметр формы для выпекания - 20 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К205 кКал / 100 г
  • Б → 4.11
  • Ж → 7.03
  • У → 31.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с черноплодной рябиной и яблоками. Ягоды отделим от веточек и помоем. Яблоки помоем.


Готовим тесто. В миску вобьем яйцо, добавим сахар. Венчиком будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Добавим сметану. Перемешаем.


Добавим растопленное на маленьком огне сливочное масло. Добавим муку с разрыхлителем.


Замесим мягкое, очень эластичное тесто.


На дно разъемной формы выложим пергамент для выпекания, поверх выложим тесто, формируя основу с бортиками высотой примерно в 4 см. Горизонтальную часть основы наколем вилкой.


Готовим сметанную заливку. Соединяем в миске сметану, сахар, яйцо и муку.


Венчиком все ингредиенты перемешаем до получения однородной смеси.


На основу из теста выложим равномерным слоем сначала ягоды, а затем ломтики яблок, очищенные от кожуры и семян.


Зальем всё сметанной заливкой. Поставим заполненную форму в раскаленную до 180 градусов духовку на 45 минут.


Пирог с черноплодной рябиной и яблоками готов. Полностью его охлаждаем и только тогда приступаем к нарезке на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!


Пирог с черноплодной рябиной и яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить