![]() |
Черноплодная рябина - 600 г
Лимонная кислота - 2 г
Сахар - 200 г
Вода - 2,5-2,8 л
Соберите все ингредиенты для приготовления компота из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму по списку.

Ягоды черноплодной рябины отделите от веточек, помойте их.

Банки и крышки для консервации простерилизуйте удобным способом. Каждую простерилизованную баночку заполните ягодами, равномерно их распределяя.

Доведите до кипения воду и залейте ее в банки с ягодами. Банки прикройте крышками и оставьте так на 20 минут.

Затем воду из банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения, добавьте лимонку.

Залейте горячим сиропом банки с ягодами.

Герметично укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом, оставьте на ночь медленно остывать.

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму готов.
Утром банки с компотом отправьте на хранение в кладовую квартиры. Приятных и удачных вам заготовок!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий