![]() |
Черноплодная рябина - 500 г
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт. (140 г)
Вода - 50 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из черноплодной рябины с лимоном на зиму. Простерилизуем заранее баночки и крышки привычным способом.

Ягоды черноплодки отсоединим от веточек, переберем и промоем.

Все ягоды выложим в кастрюльку, добавим сахар, зальем воду.

Цедру лимона натрем на мелкой терке. Сам лимон почистим и мякоть нарежем небольшими кусочками, добавим в кастрюльку к ягодам.

Поставим сотейник на средний огонь. Помешивая ложкой, дождемся, когда ягодный сироп закипит. Варим варенье, регулярно помешивая, в течение 25 минут.

Варенье раскладываем по стерилизованным баночкам.

Герметично укупорим заполненные банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь.
Заготовка варенья из черноплодной рябины с лимоном на зиму завершена.

Утром баночки с вареньем отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий