Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины с лимоном на зиму

Из черноплодки получается очень вкусное, чуть терпкое варенье. Добавьте к ягодам лимон и ягодное варенье - станет еще вкуснее. Хранится такая заготовка очень хорошо в течение года.
Оглавление

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 500 г

Сахар - 400 г

Лимон - 1 шт. (140 г)

Вода - 50 мл

У меня получился 1 литр варенья.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К173 кКал / 100 г
  • Б → 0.8
  • Ж → 0.1
  • У → 41.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из черноплодной рябины с лимоном на зиму. Простерилизуем заранее баночки и крышки привычным способом.


Ягоды черноплодки отсоединим от веточек, переберем и промоем.


Все ягоды выложим в кастрюльку, добавим сахар, зальем воду.


Цедру лимона натрем на мелкой терке. Сам лимон почистим и мякоть нарежем небольшими кусочками, добавим в кастрюльку к ягодам.


Поставим сотейник на средний огонь. Помешивая ложкой, дождемся, когда ягодный сироп закипит. Варим варенье, регулярно помешивая, в течение 25 минут.


Варенье раскладываем по стерилизованным баночкам.


Герметично укупорим заполненные банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь.


Заготовка варенья из черноплодной рябины с лимоном на зиму завершена.


Утром баночки с вареньем отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!


Варенье из черноплодной рябины с лимоном на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки