Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины с лимоном на зиму

Из черноплодки получается очень вкусное, чуть терпкое варенье. Добавьте к ягодам лимон и ягодное варенье - станет еще вкуснее. Хранится такая заготовка очень хорошо в течение года.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 500 г

Сахар - 400 г

Лимон - 1 шт. (140 г)

Вода - 50 мл

У меня получился 1 литр варенья.
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К173 кКал / 100 г
    • Б → 0.8
    • Ж → 0.1
    • У → 41.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из черноплодной рябины с лимоном на зиму. Простерилизуем заранее баночки и крышки привычным способом.

    Фото 1


    Ягоды черноплодки отсоединим от веточек, переберем и промоем.

    Фото 2


    Все ягоды выложим в кастрюльку, добавим сахар, зальем воду.

    Фото 3


    Цедру лимона натрем на мелкой терке. Сам лимон почистим и мякоть нарежем небольшими кусочками, добавим в кастрюльку к ягодам.

    Фото 4


    Поставим сотейник на средний огонь. Помешивая ложкой, дождемся, когда ягодный сироп закипит. Варим варенье, регулярно помешивая, в течение 25 минут.

    Фото 5


    Варенье раскладываем по стерилизованным баночкам.

    Фото 6


    Герметично укупорим заполненные банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь.


    Заготовка варенья из черноплодной рябины с лимоном на зиму завершена.

    Фото 7


    Утром баночки с вареньем отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!

    Фото 8


    Варенье из черноплодной рябины с лимоном на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки