Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Настойка из черноплодной рябин

Настойка из черноплодной рябины на спирту

Приготовление настойки - дело достаточно простое. А вот времени на выдержку надо много. Чем больше взять ягод, тем насыщеннее будет вкус и цвет готового напитка.
Оглавление

Ингредиенты

Спирт (или водка) - 500 мл

Черноплодная рябина - 250 г

Сахар - 3 ст. л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 1440 ч.
  • 1440 ч. 20 мин.
  • К483 кКал / 100 г
  • Б → 0.45
  • Ж → 0.06
  • У → 14.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить настойку из черноплодной рябины на спирту, соберите необходимые ингредиенты по списку.


Ягоды можно взять свежие или замороженные. Я беру замороженные. После мороза они лучше пустят сок. Переберите ягоды от листиков и от веточек.


В стеклянную посуду насыпьте сахар. Кстати, его количество можно немного поменять на свой вкус.


Затем выложите ягоды черноплодки.


Залейте содержимое спиртом и закройте крышкой. Переверните банку несколько раз, чтобы сахар начал растворяться. Оставьте для настаивания в темном месте на 2 месяца. Периодически банку встряхивайте, чтобы сахар равномерно распределялся.


Спустя два месяца настойка из черноплодки на спирту будет готова. Процедите и перелейте в графин или бутылку. Можете при необходимости довести до нужной крепости (добавить немного чистой воды).


Приятного угощения!


Не злоупотребляйте!



Настойка из черноплодной рябины на спирту, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки