Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на клубнике на водке

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Клубничная настойка на водке получается очень ароматной, красивого алого цвета. Но несмотря на эту красоту, напиток выходит достаточно крепким. Не стоит употреблять его в больших количествах.
Оглавление

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сахар - 4-5 ст. л.

Водка (самогон) - 500 мл

  • 0 ч. 15 мин.
  • 336 ч.
  • 336 ч. 15 мин.
  • К245 кКал / 100 г
  • Б → 0.07
  • Ж → 0.04
  • У → 17.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления настойки на клубнике на водке или на самогоне соберите необходимые ингредиенты по списку. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Пропорции можно немного поменять на свой вкус. Чем больше взять ягод и сахара, тем вкус готового напитка будет слаще и насыщеннее.


Ягоды клубники промойте в проточной воде и обсушите. Отрежьте хвостики. Крупные ягоды можно разрезать на 2-4 части.


Возьмите чистую банку и насыпьте в неё сахар.


Затем выложите подготовленные ягоды.


Залейте содержимое водкой и закройте крышкой.


Потрясите банку, чтобы сахар перемешался. Постепенно он будет таять. Уберите банку в темное место на 2 недели. За это время несколько раз потрясите банку, чтобы сахар растворялся.


Спустя 2 недели процедите настойку. Ягоды передали свой цвет напитку.


Перелейте настойку на клубнике на водке (или самогоне) в графин и угощайтесь!



Настойка на клубнике на водке (или самогоне), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Всегда восхищаюсь хозяйками, которые готовят настойки :okhand:
2
ответить

Посмотрите подборки