![]() |
Яркая, сладкая, ароматная наливка на клубнике на водке - отличный вариант посидеть с подружкой за рюмочкой. Мне кажется, ягодная наливка - чисто женский алкогольный напиток. Её крепость не превышает 20%, поэтому пьётся она легко и вкусно. Но не увлекайтесь всё же, во всём нужна мера.
Помимо прямого назначения (как застольный напиток), клубничную наливку на водке можно добавить в крем для торта, в сироп для пропитки бисквита или использовать как составляющую коктейлей.
Кроме свежей клубники, для приготовления клубничной наливки нужны будут водка, вода и сахар. Водку выбирайте хорошего качества, не скупитесь, ведь вы не приборы будете протирать, а использовать для "внутреннего употребления", как говорил Жванецкий.
Все продукты в сборе, приступаем.

Клубнику тщательно промойте на сите, удалите чашелистики и сложите в банку (бутылку).

Приготовьте сахарный сироп - доведите в сотейнике до кипения воду и сахар при помешивании. Кипятите до полного растворения сахара.

Горячим сиропом залейте клубнику в банке. Дайте сиропу остыть полностью.

После чего влейте водку.

Закройте банку крышкой, встряхните и уберите в шкаф.

Настаивайте клубничную наливку на водке минимум 15 дней без доступа солнечных лучей при комнатной температуре (то есть в кухонном шкафу). Раз в день-два можно встряхивать банку.

Процедите наливку через сито, ягоды своё отработали - их на выброс.
В наливке могут остаться мелкие фракции (кусочки ягодной мякоти, семена). Чтобы их удалить, можно дополнительно процедить наливку через ватный фильтр. Для этого установите воронку в бутылку, носик воронки заткните ваткой, и наливая небольшими порциями наливку в воронку, ждите, пока она процедится. Через вату наливка будет процеживаться каплями, долго, но зато будет кристально чистой.

Готовую наливку перелейте в бутылку, закройте крышкой и уберите на хранение в шкаф или холодильник - разницы нет.
Помните, что ягодные наливки со временем могут менять цвет. Поэтому храните их не более 1 года, до следующего урожая.

Наливка на клубнике на водке готова. По рюмочке? Чин-чин!

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий