Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на фейхоа на водке

Настойка на фейхоа на водке

Сезон фейхоа очень короткий. Приблизительно 1 месяц, когда фейхоа есть в продаже. Поэтому не упустите возможность купить этот ароматный и очень полезный фрукт. Фейхоа можно съесть в свежем виде, даже с кожурой. Из спелых плодов с сахаром получается невероятно вкусное и ароматное сырое варенье. А также фейхоа замечательно подойдет для приготовления смузи, компотов и алкогольных настоек.

Алкогольный напиток можно приготовить на качественной водке, очищенном самогоне или разбавленном спирте. Главное, чтобы крепость алкоголя была не менее 40 градусов.

Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фейхоа - 150 г

Водка - 300 мл

Сахар - 100 г

Вода - 100 мл

  • 10 мин.
  • 352 ч. 40 мин.
  • 352 ч. 50 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    • Б → 0.04
    • Ж → 0.04
    • У → 19.65
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления настойки на фейхоа на водке. Фейхоа возьмите спелые и целые. Все подпорченные и потемневшие экземпляры - в сторону. Плоды тщательно вымойте и обсушите.

    Фото 1


    Нарежьте неочищенные фейхоа на средние кусочки.

    Фото 2


    Банку промойте с содой и положите в неё нарезанные плоды.

    Фото 3


    Всыпьте сахар в банку.

    Фото 4


    Влейте в банку водку и воду. Воду можете не добавлять, если хотите напиток более крепкий.

    Фото 5


    Закройте банку крышкой и взболтайте. Поставьте банку в прохладное темное место на 2 недели. Дольше настаивать водку на фейхоа нежелательно, иначе настойка приобретет неприятную горечь. Взбалтывайте настойку один раз в 2-3 дня.

    Фото 6


    За 2 недели настойка приобретет красивый полупрозрачный желтоватый цвет. Процедите настойку через сито, кусочки фейхоа выбросьте. Процеженную настойку профильтруйте через ватный диск. Перелейте в бутылку и оставьте на пару дней для "отдыха".

    Фото 7


    Ароматная настойка на фейхоа на водке готова.

    Фото 8


    Вкус мягкий, приятный, чуть сладковатый. Очень чувствуется аромат фейхоа.

    Фото 9


    Настойка на фейхоа на водке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки