E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на мандаринах на водк

Настойка на мандаринах на водке

Цитрусовая настойка в любом случае получается чрезвычайно ароматной! В преддверии Нового года я вам предлагаю приготовить мандариновую настойку, благо такие фрукты уже вовсю продаются в супермаркетах и магазинах. Для рецепта выбирайте мандарины с пышной, воздушной кожурой, которая не прилегает к мякоти. Такие плоды не горчат и их можно настаивать вместе с кожурой. Обязательно приобретайте только качественный алкоголь, чтобы настойка не приобрела маслянисто-горький привкус.

Настаивать заготовку нужно только в темном и прохладном месте в закрытой емкости. Так как мандариновая настойка на водке не разбавляется водой или сладкой жидкостью, то крышка емкости должна быть плотно закрыта - пары алкоголя могут улетучиться.

Желательно попробовать ее через 14-15 дней настаивания и удалить жмых - вы поймете, что нужно добавить или вмешать в настойку.

Ингредиенты

Мандарин - 500 г

Водка - 0,5 л

Сахар - 100 г

  • 205 кКал
  • 25 мин.
  • 720 ч.
  • 720 ч. 25 мин.
  • Б: 0.2
  • Ж: 0.05
  • У: 14.4

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления настойки на мандаринах на водке - перед вами!

Фото 1


Мандарины быстро ошпарьте кипятком и очистите от кожуры. Кожуру не удаляйте - ее нужно тоже добавить в емкость. Выкиньте только зеленые черенки с плодов. Разберите мякоть на дольки, удаляя белые нити между ними. Кожуру нарвите руками. Если вы не уверены в том, что кожура не горчит, то лучше ее не использовать!

Фото 2


Выложите всю мандариновую массу в стеклянную банку или другую емкость с высокими бортиками, которая плотно закрывается. Всыпьте туда же сахарный песок. Его можно добавить и после удаления жмыха, но это не существенно. Вы делайте так, как вам будет удобно. В целом же, сахар можно добавить сразу, можно после жмыха, а можно сварить из него сироп и вмешать в настойку за 2-3 дня перед подачей.

Фото 3


Влейте качественную водку или разбавленный до 40% самогон.

Фото 4


Водка покроет кожуру и дольки, они будут примерно посередине емкости. Закройте ее крышкой и тщательно всё потрясите, перемешайте. Поместите на месяц в темное прохладное место.

Фото 5


Через 5 дней проверьте заготовку: кожура набухнет и поднимется наверх, а дольки осядут вниз. На этом этапе кожуру можно удалить - она уже отдала свой аромат напитку.

Фото 6


Я ее оставила. Каждые 3 дня взбалтывайте мандариновую настойку на водке, чтобы сахар равномерно распределялся по ней. На 30 день жидкость вытянет из мандаринов цвет, вкус и аромат. Процедите ее через ситечко и выжмите весь жмых до последней капли)))

Фото 7


Охладите настойку из мандаринов на водке и разлейте в рюмки, налейте в графин. Помните, что ее крепость высока - примерно 32-33%, это не наливка! Пейте небольшими глотками или разбавьте содовой, лимонадом.

Фото 8


Приятного вам!


Настойка на мандаринах на водке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Толстой
А какой объём банки использован на фото?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Толстой, 1,2 л
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (720 ч.) и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы