Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях

Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях

Тропический ликер «Малибу», приготовленный в домашних условиях на основе водки, кокосового и сгущенного молока.
Оглавление

Ингредиенты

Водка - 300 мл

Стружка кокосовая - 130 г

Молоко кокосовое - 200 мл

Молоко сгущенное - 190 мл

Ванилин - по вкусу

Выход: 600-700 мл, зависит от того, сколько водки выжмется из кокосовой стружки.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 408 ч.
  • 408 ч. 30 мин.
  • К245 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Знаменитый десертный ликер «Малибу» впервые был приготовлен на Барбадосе на основе белого (серебряного) рома и экстракта кокосовых пальм. Настоящий ликер - прозрачный, дома такой прозрачности добиться невозможно, ведь мы готовим «Малибу» из натуральных составляющих. Да и где раздобыть экстракт кокосовых пальм?! А вот вкус повторить вполне реально.


Безусловно, это упрощенный и более бюджетный рецепт, но если у Вас есть возможность использовать белый ром вместо водки, то, не раздумывая, выбирайте ром.


Используется ликер как основной или дополнительный ингредиент многих алкогольных коктейлей, впрочем, и в чистом виде «Малибу» употребляют, добавив в бокал лед. У ликера выраженный кокосовый вкус и приятный аромат ванили. Готовится напиток долго - 17 дней.


Подготовим продукты для приготовления кокосового ликера «Малибу» в домашних условиях. Для первого этапа понадобятся водка и кокосовая стружка.


В банку с широким горлышком или в другую удобную емкость насыплем кокосовую стружку и нальем водку.


Плотно закроем банку и уберем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Каждый день банку нужно встряхивать.


Через некоторое время мы увидим, что кокосовая стружка впитала в себя всю водку. Это нормально, дополнительно алкоголя добавлять не нужно, просто каждый день продолжаем встряхивать содержимое банки.


Спустя 10 дней откинем кокосовую стружку с водкой на сито, застеленное марлей, и хорошенько отожмем получившуюся кокосовую водку в глубокую миску.


Жидкость получилась непрозрачной белой и немного маслянистой.


Добавим кокосовое молоко.


И сгущенное молоко, а также немного ванилина для аромата.


Взобьем все венчиком, чтобы сгущенное молоко разошлось, а затем перельем будущий ликер в плотно закрывающуюся бутыль и уберем в холодильник настаиваться еще на 7 дней.


А что же с кокосовой стружкой? - После отжима стружка почти сухая, ее можно хранить в холодильнике в закрытой емкости и использовать для выпечки.


За время настаивания ликер расслоится, это не страшно. Нужно взболтать бутылку, и напиток вновь станет однородным.


Я попробовала сделать ликер более прозрачным, процедив его через несколько слоев марли и через кофейный фильтр, но напиток так и остался молочного цвета.


Из домашнего кокосового ликера «Малибу» можно приготовить популярный алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» и много других напитков.


Готовый ликер хранится в холодильнике около 6 месяцев, и так как он расслаивается, перед употреблением ликер нужно будет встряхнуть.


Приятного аппетита!


Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень соблазнительный коктейль!
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!! :hearth:
0
ответить
Ток что в рецепте Аленыча слезу пустила, а тут вона чо! Не буду горевать, наливай!!!:laughing:
1
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Наливаю.. Не будешь горевать, будешь танцевать? :laughcry:
0
ответить
Kcuxen, я знала, что ты подхватишь!:clapping::sendkiss:
2
ответить