Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из фейхоа на зиму

Компот из фейхоа на зиму

Фейхоа - сочная ягода, на вкус - сладкая с небольшой кислинкой, заготовленный на зиму компот из этой ягоды получается божественным.
Оглавление

Ингредиенты

Фейхоа - 250 г

Вода - 3 л

Сахар - 180 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К24 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Фейхоа - сочная ягода, на вкус - сладкая с небольшой кислинкой, компот из этой ягоды получается божественным. Фейхоа долго не хранится даже в холодильнике, поэтому прибегаю к простому методу - делаю заготовки на зиму (варенье, компоты).


Ингредиенты указаны на приготовления компота в 3 литровой банке. Подготовим все необходимое для приготовления компота из фейхоа на зиму.

Ингредиенты для компота из фейхоа на зиму


Фейхоа помоем, срежем хвостики. Параллельно вскипятим 3 литра воды, для такого компота не нужно варить сиропа.

Срезать хвостики у фейхоа


Банку необходимо хорошо помыть, затем обдать кипятком и банку, и крышку.


Заполняем банку на треть ягодами фейхоа, так на глаз - три горсти.

Положить фейхоа в банку


Всыпаем в банку сахар. 180 г будет достаточно, но ориентируйтесь на свой вкус.

Всыпать сахар


В банку вливаем крутой кипяток, закатываем крышкой.

Закатать банку крышкой


Банку с компотом переворачиваем, укутываем пледом и оставляем на сутки в теплом месте. Компот из фейхоа на зиму готов.

Рецепт компота из фейхоа на зиму


Затем такой компот можно хранить несколько лет в прохладном месте.

Фото компота из фейхоа на зиму


Компот из фейхоа на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.68

Оцените рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Отличный рецепт!
В том году готовила в октябре две банки, открыли на Новый год и на 8 марта - отличный, насыщенный вкус, ничего не забродило. Спасибо за простой рецепт!
0
ответить
Наталья
Такой рецепт компота имеет способность к брожению и непременно взорвется.
9
ответить
Inessa Автор рецепта
Наталья, Готовлю так более 10 лет ни разу не взорвалась, фейхоа нежная ягода она успевает приготовится. 
24
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, а когда его можно открывать? В смысле как быстро он настаивается и становится тем самым "божественным" компотом? Спасибо!
0
ответить
Inessa Автор рецепта
Елена, 2-3 месяца чтоб наверняка, мы открываем весной или летом. 
0
ответить
Наталья
Компот получается прозрачным.
9
ответить
Ната
Наталья, спасибо!
0
ответить
Ната
Подскажите, пожалуйста, компот прозрачный или мутный по этому рецепту?
2
ответить
Inessa Автор рецепта
Ната, Цвет прозрачный с легкой зеленцой 
 
1
ответить
Пробовала закрывать компот из фейхоа, еще гранатовые зернышки добавляла, очень ароматный напиток получается. К сожалению, у нас слишком высокая цена на эту ягоду.
11
ответить
Алекандр
golkka, а у нас как мусор под ногами)))))
5
ответить