Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из фейхоа на зиму

Компот из фейхоа на зиму

Фейхоа - сочная ягода, на вкус - сладкая с небольшой кислинкой, заготовленный на зиму компот из этой ягоды получается божественным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.66

Оцените рецепт

Рейтинг 4.66 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фейхоа - 250 г

Вода - 3 л

Сахар - 180 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К24 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фейхоа - сочная ягода, на вкус - сладкая с небольшой кислинкой, компот из этой ягоды получается божественным. Фейхоа долго не хранится даже в холодильнике, поэтому прибегаю к простому методу - делаю заготовки на зиму (варенье, компоты).


    Ингредиенты указаны на приготовления компота в 3 литровой банке. Подготовим все необходимое для приготовления компота из фейхоа на зиму.

    Ингредиенты для компота из фейхоа на зиму
    Фото 1


    Фейхоа помоем, срежем хвостики. Параллельно вскипятим 3 литра воды, для такого компота не нужно варить сиропа.

    Срезать хвостики у фейхоа
    Фото 2


    Банку необходимо хорошо помыть, затем обдать кипятком и банку, и крышку.


    Заполняем банку на треть ягодами фейхоа, так на глаз - три горсти.

    Положить фейхоа в банку
    Фото 3


    Всыпаем в банку сахар. 180 г будет достаточно, но ориентируйтесь на свой вкус.

    Всыпать сахар
    Фото 4


    В банку вливаем крутой кипяток, закатываем крышкой.

    Закатать банку крышкой
    Фото 5


    Банку с компотом переворачиваем, укутываем пледом и оставляем на сутки в теплом месте. Компот из фейхоа на зиму готов.

    Рецепт компота из фейхоа на зиму
    Фото 6


    Затем такой компот можно хранить несколько лет в прохладном месте.

    Фото компота из фейхоа на зиму
    Фото 7


    Компот из фейхоа на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Такой рецепт компота имеет способность к брожению и непременно взорвется.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Inessa Автор рецепта
    Наталья, Готовлю так более 10 лет ни разу не взорвалась, фейхоа нежная ягода она успевает приготовится. 
    Нравится
    (23)
    ответить
    Елена
    Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, а когда его можно открывать? В смысле как быстро он настаивается и становится тем самым "божественным" компотом? Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Inessa Автор рецепта
    Елена, 2-3 месяца чтоб наверняка, мы открываем весной или летом. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Компот получается прозрачным.
    Нравится
    (8)
    ответить
    Ната
    Наталья, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната
    Подскажите, пожалуйста, компот прозрачный или мутный по этому рецепту?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Inessa Автор рецепта
    Ната, Цвет прозрачный с легкой зеленцой 
     
    Нравится
    (1)
    ответить
    Пробовала закрывать компот из фейхоа, еще гранатовые зернышки добавляла, очень ароматный напиток получается. К сожалению, у нас слишком высокая цена на эту ягоду.
    Нравится
    (11)
    ответить
    Алекандр
    golkka, а у нас как мусор под ногами)))))
    Нравится
    (4)
    ответить