Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Фейхоа с сахаром

Фейхоа с сахаром

Оглавление

Ингредиенты

Фейхоа - 500 г

Сахар - 300-500 г

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К204 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Фейхоа с сахаром - это вариант так называемого варенья без варки, т.е. плоды перетертые с сахаром.


В разных источниках мне попадались рецепты с различным количеством сахара. Если планируете длительное хранение, то соотношение фейхоа и сахара должно быть не меньше, чем 1:1. Но большое количество сахара значительно перебивает вкус и запах этих специфических и ароматных плодов... Поэтому, по-моему, лучше сахару поменьше и хранить недолго.


Я пробовала измельчать фейхоа в чаше блендера, погружной насадкой блендера и при помощи мясорубки. Соцопрос домочадцев показал, что победил мясорубочный способ!


Подготовьте фейхоа и сахар. Первым делом плоды нужно вымыть и обсушить.

Фейхоа


Затем срежьте с фейхоа чашелистики и разрежьте плоды на две части.

Порезать плоды фейхоа


Прокрутите их в мясорубку.

Перекрутить фейхоа на мясорубке


Добавьте сахар и перемешайте.

Всыпать сахар


Фейхоа с сахаром готово. Разложите массу по стерильным банкам и храните в прохладном месте.

Рецепт фейхоа с сахаром


Ароматное, полезное, с необыкновенным вкусом и запахом варенье... Попробуйте!

Фото фейхоа с сахаром


Фейхоа с сахаром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Отлчичное блюдо для чаепития!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, спасибо
0
ответить
Гость
Даа года заготавливаю по Вашему рецепту. Спасибо, действительно вкусно и полезно!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
здорово :)
1
ответить
Елена
На два дня надо оставить на столе в стеклянной посуде, по возможности перемешивая
8
ответить
Марина
Очень вкусненько и полезно)
Фото
2
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Спасибо, что напомнили). Пошла, перекрутила остатки фейхоа :smile:
2
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
:smirking:
1
ответить
Очень вкусно, особенно девочкам нарвится.
0
ответить