![]() |
Фейхоа - 500 г
Сахар - 300-500 г
Фейхоа с сахаром - это вариант так называемого варенья без варки, т.е. плоды перетертые с сахаром.
В разных источниках мне попадались рецепты с различным количеством сахара. Если планируете длительное хранение, то соотношение фейхоа и сахара должно быть не меньше, чем 1:1. Но большое количество сахара значительно перебивает вкус и запах этих специфических и ароматных плодов... Поэтому, по-моему, лучше сахару поменьше и хранить недолго.
Я пробовала измельчать фейхоа в чаше блендера, погружной насадкой блендера и при помощи мясорубки. Соцопрос домочадцев показал, что победил мясорубочный способ!
Подготовьте фейхоа и сахар. Первым делом плоды нужно вымыть и обсушить.

Затем срежьте с фейхоа чашелистики и разрежьте плоды на две части.

Прокрутите их в мясорубку.

Добавьте сахар и перемешайте.

Фейхоа с сахаром готово. Разложите массу по стерильным банкам и храните в прохладном месте.

Ароматное, полезное, с необыкновенным вкусом и запахом варенье... Попробуйте!

Написать комментарий