Фейхоа с сахаром - это вариант так называемого варенья без варки, т.е. плоды перетертые с сахаром.
В разных источниках мне попадались рецепты с различным количеством сахара. Если планируете длительное хранение, то соотношение фейхоа и сахара должно быть не меньше, чем 1:1. Но большое количество сахара значительно перебивает вкус и запах этих специфических и ароматных плодов... Поэтому, по-моему, лучше сахару поменьше и хранить недолго.
Я пробовала измельчать фейхоа в чаше блендера, погружной насадкой блендера и при помощи мясорубки. Соцопрос домочадцев показал, что победил мясорубочный способ!
Подготовьте фейхоа и сахар. Первым делом плоды нужно вымыть и обсушить.

Фото 1
Затем срежьте с фейхоа чашелистики и разрежьте плоды на две части.

Фото 2
Прокрутите их в мясорубку.

Фото 3
Добавьте сахар и перемешайте.

Фото 4
Фейхоа с сахаром готово. Разложите массу по стерильным банкам и храните в прохладном месте.

Фото 5
Ароматное, полезное, с необыкновенным вкусом и запахом варенье... Попробуйте!

Фото 6