Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Фейхоа с сахаром

Фейхоа с сахаром

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фейхоа - 500 г

Сахар - 300-500 г

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К204 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фейхоа с сахаром - это вариант так называемого варенья без варки, т.е. плоды перетертые с сахаром.


    В разных источниках мне попадались рецепты с различным количеством сахара. Если планируете длительное хранение, то соотношение фейхоа и сахара должно быть не меньше, чем 1:1. Но большое количество сахара значительно перебивает вкус и запах этих специфических и ароматных плодов... Поэтому, по-моему, лучше сахару поменьше и хранить недолго.


    Я пробовала измельчать фейхоа в чаше блендера, погружной насадкой блендера и при помощи мясорубки. Соцопрос домочадцев показал, что победил мясорубочный способ!


    Подготовьте фейхоа и сахар. Первым делом плоды нужно вымыть и обсушить.

    Фейхоа
    Фото 1


    Затем срежьте с фейхоа чашелистики и разрежьте плоды на две части.

    Порезать плоды фейхоа
    Фото 2


    Прокрутите их в мясорубку.

    Перекрутить фейхоа на мясорубке
    Фото 3


    Добавьте сахар и перемешайте.

    Всыпать сахар
    Фото 4


    Фейхоа с сахаром готово. Разложите массу по стерильным банкам и храните в прохладном месте.

    Рецепт фейхоа с сахаром
    Фото 5


    Ароматное, полезное, с необыкновенным вкусом и запахом варенье... Попробуйте!

    Фото фейхоа с сахаром
    Фото 6


    Фейхоа с сахаром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    На два дня надо оставить на столе в стеклянной посуде, по возможности перемешивая
    Нравится
    (3)
    ответить
    Марина
    Очень вкусненько и полезно)
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Спасибо, что напомнили). Пошла, перекрутила остатки фейхоа
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень вкусно, особенно девочкам нарвится.
    Нравится
    (0)
    ответить