Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Имбирная настойка на самогоне

Имбирная настойка на самогоне

Невероятно ароматная имбирная настойка удивит ваших родных и друзей приятным вкусом с первого глотка. Настаивается она на самогоне - вы вольны решать сами: разбавлять его фильтрованной холодной водой или же оставить крепким. Мне по душе легкие напитки, поэтому я добавляю воду, разбавляя напиток до крепости примерно 35 градусов.

Настойка на имбире на самогоне должна стоять в темном прохладном месте 15-30 дней. Жмых имбиря обязательно нужно удалить через 2 дня, так как он начинает горчить и придаст горький привкус настойке. Через две недели она полностью готова к употреблению, достаточно ее лишь охладить. Но самый яркий вкус настойка раскроет после месяца выдержки.

Оглавление

Ингредиенты

Самогон - 200 мл

Имбирь - 15 г

Сахар - 60 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Вода фильтрованная - 200 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 360 ч.
  • 360 ч. 25 мин.
  • К146 кКал / 100 г
  • Б → 0.13
  • Ж → 0.07
  • У → 12.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления имбирной настойки на самогоне - перед вами!


Очистите часть корня имбиря от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками. Всыпьте в глубокую емкость сахар - можно использовать стеклянную банку или контейнер, глубокую емкость с крышкой.


Выжмите туда же сок лимона или используйте концентрированный сок.


Смешайте самогон с фильтрованной холодной водой (желательно кипяченой) и влейте в емкость. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился. Если будете добавлять чистый самогон, то сахар сразу не растворится - спустя пару дней.


Далее закройте емкость крышкой, чтобы алкоголь не испарился. Потрясите несколько раз и поместите в прохладное место на 2 дня. Спустя пару дней настойка станет более прозрачной и слегка желтоватой.


Процедите ее через ситечко с мелкими ячейками, а жмых удалите. Закройте емкость крышкой и выдержите настойку на имбире на самогоне в прохладе еще минимум 2 недели, максимум - месяц. Каждые 2-3 дня встряхивайте емкость с содержимым.


Спустя указанное время охладите имбирную настойку на самогоне в холодильнике, перелейте в графин и подайте к столу на дегустацию.


Приятного вам!


Имбирная настойка на самогоне, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки