![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Курица с имбирем (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Куриное филе - 850 грамм;
Сметана - 150 грамм;
Орехи грецкие - 1/2 стакана;
Чеснок - 2 зубчика;
Мед - 3 ч.л;
Имбирь свежий - 30 грамм;
Корица молотая - щепотка;
Гвоздика - 2 шт;
Кардамон - щепотка;
Перец паприка молотая - щепотка;
Перец черный молотый - щепотка;
Соль по вкусу;
Масло сливочное - 30 грамм.


Куриные бёдра - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежий имбирь - 1 ч.л.
Лимон - 0.5 шт.
Соевый соус - 50 мл
Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
Мёд - 1.5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Куриное филе - 500 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Болгарский перец - 150 г
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Консервированный ананас - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Имбирь - 10 г
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 3 ч.л.
Вода - 150 мл

Курица – 500 г
Рис – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Паста карри – 1-2 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Приправа карри не острая - 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл
Дополнительно:Мед – 1 ст.л.
Сахар – 1-2 щепотки
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)
Кетчуп – 1-2 ст.л.
Томатная паста – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Корень имбиря – по вкусу
Чеснок – по вкусу

Курица/куриное филе - 300-500 г
Маринад:Соевый соус - 1 ст.л.
Соус чили - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Лапша - 200 г
Кунжутное или другое ароматное масло - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Имбирь корень - 5 см
Чеснок - 1 зубчик
Острый перец - по вкусу
Сладкий перец - 2-3 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Устричный и другие соусы - по желанию
Кунжутное масло/семена кунжута - по желанию

Куриное филе - 500 г
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь сухой - 1,5 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Арахис жареный - 40 г
Лук зеленый - 1 ст.л.
Масло
Маринад:Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.
Соус:Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Уксус темный бальзамик - 30 мл

Филе куриное - 400 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Сладкий перец красный - 1 шт.
Имбирь - кусочек в 1 см.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 60 мл.
Молотый чили - 3 щепотки
Чёрный молотый перец - 3 щепотки
Соль - по вкусу

Курица - 700 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Маринад:Лук - 150 г
Соевый соус- 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 5 см
Аджика сухая - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ч.л.

Курица (филе) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь (корень) - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Кардамон - 2 щепотки
Корица - 3 щепотки
Карри - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Перец черный - на кончике ножа
Гвоздика - 5 шт.

Растительное масло - 1-2 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь среднего размера - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец - 0.25-0.5 шт.
Имбирь корень - 5 см
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Приправа карри - 2 ч.л.
Имбирь молотый - по вкусу
Куркума - 0.5 ч.л.
Вода или бульон - 350-400 мл
Сахар - 1-2 ч.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Отбивная - 2 шт.
Рис - 200 г (по вкусу)
Дополнительно / по желанию:Паста карри - 1 ч.л.

Куриное филе - 300 г
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л
Соус-маринад:Соевый соус - 3 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)
Вода - 50 мл
Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г
Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Дополнительно:Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.
или
Перец чили молотый - 1 ч.л.

Куриное филе - 400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Специи для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Куриное филе - 500 г
Кокосовое молоко - 250-300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Маринад:Имбирь - 2 ст.л.
Сок лайма - 2 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Куриная грудка - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Крахмал - 1.5 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Имбирь тертый - 2 ч. л.
Кунжутное масло -1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соус Хойсин - 2 ст. л.

Рисовая лапша - 250 г
Куриное филе - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло кунжутное (или любое растительное) - 3 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Зелень - для подачи

Куриное филе - 900 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
Апельсин - 350 г (сок и цедра для соуса)
Апельсиновый соус:Апельсиновый сок - 100 мл
Мед - 80 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец красный молотый (чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Рисовый уксус 6-9 % - 1 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь корень натертый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Вода питьевая холодная - 2 ст.л.
Для подачи:Кунжут - 2 щепотки
Зеленый лук - 1 стебель
Рис - по вкусу

Бедрышки куриные – 3 шт. (500-600 г)
Кетчуп томатный – 2 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
Смесь трав – щепотка
Соль, перец – по вкусу

Куриные голени - 800 граммов;
Мандарины - 2 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Соевый соус - 1 ст.л;
Смесь перцев - по вкусу;
Имбирь - 1 кусочек(1,5 см);
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу.

Куриные ножки (голени) - 6 шт.
Мёд жидкий - 3 ст.л.
Соевый соус - 7 ст.л.
Лимон - 0.5 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Имбирь - 1-2 см
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Курица - 1300 г
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Имбирь - 3 см
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Карри в порошке - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Куриное филе - 500 г
Паприка - 1 ст.л. (+1 ч.л.)
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Молотый чеснок - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Острый перец - по вкусу
Мука - 200 г
Масло растительное - для жарки
Соль и перец ч.м. - по вкусу

Куриные бедра - 2 шт.
Смесь специй тандури - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец чили молотый - 2 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Пищевой краситель красный - 2 капли
Уксус - 1 ч.л.
Йогурт несладкий - 3 ст.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубка

Куриные бёдра - 600 г
Сахар - 60 г
Соевый соус - 60 мл
Вода - 60 мл
Чеснок - 1 ст.л.
Имбирь - 1 ст.л.

Куриные крылья - 8 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л. (+1 ст.л.)
Имбирь сушеный молотый - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 1,5 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Мука - 300 г
Масло - для фритюра

Куриные бедра и голени без кости - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Сладкая паприка - 1 ч.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Имбирь - 1 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Томатная паста - 1.5 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Паста карри красная - 50 грамм;
Молоко кокосовое- 200 мл;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль по вкусу.

Куриные крылышки - 800 г
Соевый соус - 70 г
Мед - 1,5 ч.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 см
Перец ч.м. - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Крахмал - по необходимости
Масло постное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.

Лемонграсс - 45 г (не добавляла)
Имбирь свежий - 30 г
Куриный или овощной бульон - 150 мл (у меня - овощной)
Соевый соус - 150 мл
Мёд - 120 г
Сахар - 170 г (я использую коричневый)
Чеснок - 2 зубчика
Мирин (рисовое вино) - 50 мл
На 1 кг куриного мяса:Соус Терияки - 80-100 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Сок лимона (лайма) - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Молотый перец чили - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лемонграсс - 2 палочки (не добавляла)
Кунжут - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.

Куриная грудка - 250 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Лук зеленый - 4 стебля;
Имбирь - 3 см;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец чили - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Морковь - 0.5 шт;
Смесь замороженых овощей- 2 ст.л;
Лапша китайская - 150 грамм;
Капуста пекинская - 100 грамм;
Сельдерей - 1 стебель;
Масло кукурузное - 3 ст.л;
Соус:Соевый соус- 2 ст.л;
Устричный соус - 1 ст.л;
Мед - 1 ч.л.

Курица (любые части) - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 30 г
Петрушка - 3-4 веточки
Белое сухое вино - 200 мл
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 0,25 ч.л.
Гвоздика - 2-3 бутона
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Курица – 500-700 г
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Лук – 1 шт.
Имбирь – 3-4 см
Лавровый лист – 2-3 шт.
Острый перец – 0.5 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Вино – 3-6 ст.л.
Сахар – 1-1.5 ст.л.
Базилик – щепотка
Кунжутное масло - 2-3 ст.л.
Вода – 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу

Куриное бедро - 800 г
Яйцо (маленькое) - 3 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Соевый соус - 6 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Карри - 2 ч.л.
Мед - 100 г
Лимон (небольшой) - 1 шт.
Имбирь (корень) - 3 см
Растительное масло (для обжаривания)







