Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица по-тайски

Курица по-тайски

Острое куриное филе по-тайски с отварным рисом или картофелем - вкусное и простое блюдо. Мясо предварительно маринуется в соевом соусе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
314 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Сладкий перец красный - 1 шт.

Имбирь - кусочек в 1 см.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 60 мл.

Молотый чили - 3 щепотки

Чёрный молотый перец - 3 щепотки

Соль - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К194 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом - всё это присуще тайской кухне. Курица по-тайски получилась именно такой, как я и представляла себе - кусочки куриного мяса, замаринованные в соевом соусе, вышли абсолютно не пресными и не сухими, учитывая, что я использовала филе куриных грудок. А аромат какой стоял, на всю кухню, на стадии жарки, наверное, даже соседи позавидовали :) Ну же, давайте приступим!


    Подготовьте филе куриных грудок, соевый соус, красный сладкий перец, имбирь, чеснок, растительное масло, молотый перец чили, чёрный молотый перец, соль.


    Куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте в течении 20 минут в соевом соусе.

    Замариновать куриное филе
    Фото 1


    На растительном масле обжарьте полоски сладкого красного перца, пока они не станут мягкими, добавьте чеснок и имбирь (мелкая тёрка). Обжарьте всё вместе около минуты, постоянно перемешивая.

    Обжарка овощей с чесноком
    Фото 2


    Переложите в сковороду замаринованное куриное мясо.

    Добавить мясо на сковороду
    Фото 3


    Помешивая, обжаривайте куриное мясо до готовности, а в конце всыпьте чёрный молотый перец и перец чили, а также соль по вкусу.

    Добавить приправы
    Фото 4


    Курица по-тайски получается острой, при желании количество перца можно значительно уменьшить.

    Обжарка куриного филе с овощами
    Фото 5


    Подайте курицу по-тайски с бобовой или рисовой лапшой, так будет очень вкусно.

    Рецепт курицы по тайски
    Фото 6

    Приятного вам аппетита!


    Курица по-тайски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за рецепт, курочка объедение получилась, фото не успела сделать - пока собралась, опустела сковорода так как я одна в семье любитель острого, делала без чили.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Еготс, спасибо вам за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сая
    Вкусно , я без имбиря делала
    Нравится
    (2)
    ответить
    Сая, благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ксения
    Не пойму сырой или молотый имбирь
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    сырой, фото 2
    Нравится
    (0)
    ответить
    Элиза
    *Home*Chef *, получилось очень вкусно , у меня гарнир из риса, спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Lastik
    Попробуем) вкусные фото, спасибо)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкуснотища! Курочка такая ароматная и сочная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    Елена, в точку- ароматная, сочная, это БОМБА!)
    Нравится
    (0)
    ответить