Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на мандариновых корка

Настойка на мандариновых корках

Ещё есть время, чтобы приготовить к новогодним праздникам домашнюю настойку на водке.

Всего потребуется две недели, чтобы получился ароматный крепкий алкогольный напиток.

С таким количеством сахара настойка выходит в меру сладкой.

Мандариновых корок можно взять и побольше, подойдут даже подсохшие корочки.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Водка - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Корка мандарина - 25 г

  • 30 мин.
  • 336 ч.
  • 336 ч. 30 мин.
    • К243 кКал / 100 г
    • У → 4.84
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите три ингредиента для приготовления настойки на мандариновых корках.


    Мандарины стоит тщательно промыть. Со внутренней стороны почистить корку от белой плёнки.

    Фото 1


    Нарвать корки в ёмкость (банку), засыпать сахаром.

    Фото 2


    Залить водкой, немного перемешать.


    Закрыть банку крышкой и убрать настойку на кожуре мандаринов в прохладное тёмное место на 14 дней.


    Раз в два дня перемешивайте содержимое.

    Фото 3


    Настойку на мандариновых корках подавайте в охлаждённом виде.

    Фото 4


    Настойка на мандариновых корках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Эти настойки - просто какое-то сумасшествие!  Делаешь на Новый Год и ни одна из них до Нового ГОда не доживает!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
     Алена Прика, а-хаха, дегустация затягивается 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки