![]() |
Виноград - 300 г
Черноплодная рябина - 300 г
Сахар - 200 г
Вода - 2,5-2,8 л
Все ингредиенты для приготовления компота из винограда и черноплодной рябины на зиму соберите по списку.

Ягоды винограда отделите от веточек и промойте их.

Ягоды черноплодной рябины отделите от веточек и промойте.

Простерилизуйте баночки и крышки для консервирования удобным для вас способом и заполните каждую баночку ягодами винограда и черноплодки, равномерно распределяя по емкостям.

Залейте ягоды в банках только что закипевшей водой. Заполненные банки прикройте крышками и оставьте их в покое на 15 минут.

Затем всю воду из банок слейте в просторную кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне, помешивая ложкой так, чтобы сахар полностью растворился.

Залейте горячим сиропом из кастрюли ягоды в банках, укупорьте герметично крышками.

Заполненные банки переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте так на ночь медленно остывать.

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму готов.
Утром отправьте баночки с компотом в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий