![]() |
Черноплодная рябина - 300 г
Красная рябина - 150 г
Сахар - 200 г
Вода - 1,6-1,8 л
Все ингредиенты для приготовления компота из красной и черноплодной рябины на зиму подготовьте по списку. Поставьте стерилизоваться баночки и крышки для консервирования удобным способом.

Ягоды черноплодки снимите с веточек, промойте в холодной воде, отложите в сторону порченые ягодки.

Ягоды красной рябины также снимите с веточек и промойте в холодной воде.

На дно стерилизованных баночек выложите ягоды красной и черноплодной рябины, равномерно распределяя по емкостям.

Ягоды в банках залейте только что закипевшей водой, прикройте банки крышками и оставьте на 15 минут настояться.

Затем воду из банок слейте в просторную кастрюлю, добавьте сахар, поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания.

Вновь залейте горячим сиропом ягоды в банках и банки герметично укупорьте крышками. Переверните банки с компотом вверх дном, укутайте толстым полотенцем, оставьте на ночь медленно остывать.

На утро банки с компотом из красной и черноплодной рябины отправьте на хранение в кладовую. Приятных и удачных вам заготовок на зиму!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий