![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Компот из вишни на зиму без стерилизации (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Вишня - 450 г
Сахар - 180 г
Вода питьевая - 1 л

Вишня - 1 л
Сахар - 2 стакана
Вода - 2.7 л

Клубника - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 1800 мл

Яблоко - 250 г
Вишня - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл

Крыжовник - 150 г
Вишня - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл

Вишня - 450 г
Вода - 2500 мл
Сахар - 1 стакан (или чуть больше)

Вишня - 160 г
Сахар - 130 г
Вода - 850-900 мл

Вишня - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 600-650 мл

Вишня - 400 г
Шелковица - 100 г
Кислота лимонная - 1/3 ч.л.
Сахар - 160 г
Вода - сколько войдёт в банку

Смородина чёрная - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Кислота лимонная - щепотка

Вишня красная - 3 стакана
Ранетки - 0,5 кг
Сахар - 300 г
Вода - 1.5-1.7 л

Груши - 250 г
Вишня - 150 г
Сахар - 160 г
Лимонная кислота - 0.25 ч.л.
Вода - сколько войдёт в банку

Смородина красная - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка

Вишня - 100 г
Слива - 250 г
Сахар - 80 г
Вода горячая - 700 мл

Черешня - 150 г
Вишня - 150 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 800-900 мл

Вишня с косточкой - 1 стакан
Ирга - 1 стакан
Сахар - 280 г
Вода - 800 мл
Лимонная кислота - 2 г

Крыжовник - 1 стакан
Вишня - 1 стакан
Сахар - 150 г
Вода - 1 л



