Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Пастила из черноплодной рябины

Пастила из черноплодной рябины

Хочу сразу описать вкус этой пастилы: его можно охарактеризовать как очень концентрированный, усиленный вкус черноплодной рябины - чрезвычайно вяжущий и терпкий. Возможно, найдутся любители чистого вкуса аронии, которым эта пастила покажется достаточно интересной. При желании вкус черноплодной рябины можно смягчить добавлением яблок или груш в состав ингредиентов, но мне было любопытно, какой гастрономический результат получится без добавок - в чистом виде.

Готовая пастила из черноплодки имеет немного хрупкую структуру (если сравнить, к примеру, с яблочной), но достаточно уверенно держит форму и не разваливается в руках - можно даже нарезать на широкие полосы и скрутить в рулетики (как на фото).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черноплодная рябина (очищенная) - 600 г

Сахар - 200 г (или по вкусу)

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ст.л.

У меня получилось 310 г пастилы
  • 8 ч.
  • 8 ч.
    • К376 кКал / 100 г
    • Б → 2.81
    • Ж → 3.6
    • У → 81.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для пастилы из черноплодной рябины.

    Фото 1


    Рябину освободим от веточек, переберем и помоем в холодной воде.

    Фото 2


    Погружным блендером перебьем ягоды до получения однородной массы.

    Фото 3


    Ягодную массу переложим в кастрюлю, добавим сахар. Поставим на небольшой огонь и 15 минут проварим, постоянно помешивая деревянной ложкой.

    Фото 4


    Противень застелем качественным силиконизированным пергаментом и смажем тонким слоем растительного масла. Всю ягодную массу выложим на подготовленный противень, разравнивая равномерным слоем толщиной примерно в 0,3 см. Я сушила в газовой духовке в режиме «Нижний подогрев» при температуре 180 градусов 7 часов. Между дверцей духовки и самой духовкой я вставила металлическую ложку для постоянного доступа воздуха.

    Фото 5


    Готовая пастила из черноплодной рябины прекрасно отходит от пергамента, чуть липнет к пальцам. Пастилу из этих ягод я бы предложила хранить в закрытом контейнере в холодильнике, предварительно нарезав на квадраты, потому что скручивать в рулетики ее не очень удобно из-за хрупкости структуры. Приятного аппетита!

    Фото 6


    Пастила из черноплодной рябины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить