![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Чай с мятой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Мята - 1 пучок
Яблоко - 1-2 шт.
Шиповник - 200 г
Чай черный листовой - 30 г

Мандарин - 1-2 шт.
Корень имбиря - 0,5 ч.л.
Чай черный (крупный) - 1 ст.л.
Мед цветочный - 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кипяток - 1 л
Мята - 2-3 стебля


Чай крупнолистовой – 2 ч.л.
Вода - 300-400 мл
Кедровый орех – 10-20 шт.
Сахар мед – по вкусу
Мята свежая – 4-6 листиков
Лимон – по вкусу


Цветы акации - 100 г
Ромашка - 30 г
Мята - 50 г


Мята - 4 веточки
Апельсин - 0,4 шт.
Сахар - 6 ч.л.
Вода - 1 л

Чай черный - 2 пакетика
Вода - 600 мл
Лимон - 0,3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мята свежая - 5-6 г (0,5 пучка)
Лед - 6-8 кубиков

Мята - 30 г
Корень имбиря - 30 г
Лимон - 5 ломтиков
Мёд - 3 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 1 л


Клубника - 3-4 ягоды
Чай черный - 1 ч.л.
Вода - 250-300 мл
Мята - 5-6 листочков
Подсластители - по вкусу

Персики – 3 шт. (среднего размера)
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Мята – 2 веточки
Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)
Вода - 1.2 л (+- по вкусу)
Лед – для подачи (по желанию)

Зеленый чай – 1 ст.л.
Мята – 20-25 веточек
Сахар – по вкусу
Вода – 600 мл

Зеленый чай - 1 шт. или 2 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Лимон - 8 ломтиков
Сахар или мёд - по вкусу
Мята - по желанию

Чай черный крупнолистовой - 2 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сахар - по вкусу
Лимон, мята - по желанию

Чай зеленый (крупнолистовой) - 1 ст.л.
Мята (веточки) - 4 шт.
Перец душистый (горошек) - 2 шт.
Клюква - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 800 мл

Вода - 1000 мл
Чай зеленый - 5 ч.л.
Лайм - 0.5 шт.
Мята - 5 веток
Для тапиоки:Тапиока шарики крупнокалиберные - 150 г
Апельсины - 3 шт.
Вода - по потребности
Сахар, лед - по вкусу

Мята сухая — 4 г
Ромашка сухая (цветочки) — 4 г
Лимон — 1 шт.
Вода — 2 л
Имбирь — 1 ч.л. тертого
Мед — по вкусу

Чай черный крупнолистовой - 1 ч.л. без верха
Облепиха - 50 г
Имбирь - 0,5 ч.л.
Сахар или мёд - по вкусу
Мята - по желанию

Листья черной смородины - 10 шт.
Листья малины - 10 шт.
Душица - 4 веточки
Мята - 4 веточки
Кипяток - 500 мл

Айва - 20 г
Мята - 2 веточки
Чай чёрный - 1 ст.л.
Вода - 1000 мл

Душица свежая - 3 веточки
Мята - 3 веточки
Мелисса - 3 веточки
Чабрец (тимьян) - 5 веточек
Листья черной смородины - 8 шт.
Вода - 700 мл
Мед - по вкусу

Вода — 1,5 л
Мята свежая — 7 г
Лимон — 1 шт.
Имбирь (корень) — 1 ч.л. (тертого)
Мед — по вкусу

Мята свежая (листочки) - 50 г
Мед цветочный - 250 мл

Черный чай - 1 ч. л.
Сушеная лаванда - 1 ч. л.
Мята - 8-10 листиков
Вода - 1 литр
Мёд - по вкусу

Малина - 50 г
Чёрная смородина - 50 г
Чай черный - 1 ст. л.
Мята - 3-5 листиков
Кипяток - 1 л

Облепиха - 300 г
Апельсин - 1 шт
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Мята - листики 10-15 шт.

Маракуйя - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Мята - 5 г
Сахар - 2 ч.л.
Вода - 500 мл

Вода (кипяток) - 600 мл
Чай черный (заварка) - 3 ч.л.
Цедра апельсина - с половины апельсина
Мята свежая - 5 г
Мед - 3 ч.л.
Для подачи:Лёд - 10-12 кубиков
Мята - по вкусу
Апельсин - по вкусу

Плоды шиповника - 1 часть
Мята - 1 часть
Душица - 1 часть
Ромашка лекарственная - 1 часть
Дополнительно:Черный листовой - по вкусу

Вода - 500 мл
Пакетик зеленого чая - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Лимон - 20 г
Лед - 2-3 шт.
Мята - для украшения
