Вода (кипяток) - 600 мл
Чай черный (заварка) - 3 ч.л.
Цедра апельсина - с половины апельсина
Мята свежая - 5 г
Мед - 3 ч.л.
Для подачи:Лёд - 10-12 кубиков
Мята - по вкусу
Апельсин - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления холодного чая с апельсином и мятой.
Мяту и апельсин вымойте и обсушите.
С половинки апельсина снимите цедру. В любую емкость всыпьте чайную заварку, добавьте мяту и цедру апельсина.
Залейте все кипятком, размешайте и дайте настояться 10 минут.
Затем процедите чай и остудите его либо до комнатной температуры, либо, если любите очень холодный напиток, в холодильнике. Но чай, остуженный в холодильнике, меняет свой вкус не в лучшую сторону, поэтому выбор за вами.
В остывшем чае растворите мед. Кстати сказать, такой чай можно сделать вовсе несладким, он тоже будет хорош.
Для подачи возьмите прозрачные стаканы или кружки. Положите в них кубики льда, дольки апельсина и веточки мяты.
После чего аккуратно влейте остывший ароматный чай.
Подавайте холодный чай с апельсином и мятой сразу же, так как в жару лед тает моментально и чай нагревается.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария