E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Лимонад Клубника-базилик

Лимонад Клубника-базилик

Приготовить домашний лимонад проще простого, если под рукой есть свежие ягоды и душистый базилик. Клубника и базилик отлично сочетаются. Напиток получается ароматным и невероятно вкусным!

Ингредиенты

Клубничное пюре - 100 г

Листья базилика - 20 г

Сахар - 70 г

Вода - 100 мл

Лимон - 1 шт.

Газированная вода - 0,5 л

  • 40 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.19
  • Ж: 0.03
  • У: 9.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Собрать необходимые ингредиенты для приготовления лимонада Клубника-базилик. Базилик можно взять как фиолетовый, так и зеленый, или микс и того, и другого. Фиолетовый базилик даст более яркий цвет, а зеленый - насыщенный аромат.

Фото 1


Сахар с водой довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Добавить сок лимона и листья базилика. Отправить на ночь в холодильник.

Фото 2


Настоявшийся сироп процедить.

Фото 3


Клубнику измельчить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы убрать семена.

Фото 4


Соединить сироп и клубничное пюре.

Фото 5


Разбавить газированной водой.

Фото 6


Лимонад Клубника-базилик готов. Перед подачей добавить лед. Приятного аппетита!

Фото 7


Лимонад Клубника-базилик, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Просто шикарен!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Алена Прика,  спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ароматно, вкусно и полезно!Картинка обворожительная!!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
 Zoya7, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Подача
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Ната, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой

Постные луковые лепешки на рассоле

Крылышки по-тайски

Пицца на скорую руку в духовке

Трюфели из нута

Постный апельсиновый бисквит

Постные лепешки с зеленью

Гречка с кониной

Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы