E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Лимонад с клубникой и огурцом

Лимонад с клубникой и огурцом

Хочу поделиться рецептом вкусного и очень ароматного лимонада из клубники и базилика. Как известно, эти два ингредиента отлично сочетаются друг с другом. А также в этот чудесный аромат я добавила немного свежего огурца, который придает невероятную свежесть напитку. Попробуйте и вы будете удивлены, как это вкусно, ароматно и свежо. Ну и, конечно, добавим дольки лимона, которые также придадут свежесть, аромат и приятную кислинку.

Если вам нравятся лимонады, уверена, в сезон клубники вы будете готовить его часто. Нам очень понравился! Подавала с кубиками льда и листиками свежей мяты.

Ингредиенты

Вода питьевая - 1,2 литра

Клубника свежая - 400 г

Свежие огурцы - 2-3 шт.

Лимон - 1 шт.

Свежий базилик - 2 веточки

Сахар - 100 г

Для подачи:

Лед - по желанию

Листики мяты - по вкусу

Я использовала банку объёмом 1,5 литра
Получился 1 литр готового лимонада
  • 30 кКал
  • 25 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 25 мин.
  • Б: 0.31
  • Ж: 0.1
  • У: 6.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для лимонада с клубникой и огурцом. Возьмите сочную, спелую и ароматную клубнику и зеленый базилик, у него нежный, немного сладковатый вкус с легким освежающим послевкусием. Огурцы обязательно должны быть свежими и твердыми. Сахар добавьте по своему вкусу. Вместо чистой питьевой воды можно взять минеральную воду с газами, так вкус будет даже интересней.

Фото 1


В сотейнике доведите до кипения 1 стакан воды, добавьте сахар и проварите сироп в течение 5-7 минут при слабом нагреве.

Фото 2


В горячий сироп добавьте веточку базилика и оставьте до остывания, он должен завариться и отдать всю пряность и аромат сиропу.

Фото 3


Лимон и свежие огурцы промойте и нарежьте дольками.

Фото 4


Клубнику промойте, нарежьте тонкими ломтиками.

Фото 5


В кувшин или банку (как в моем случае), влейте оставшуюся воду, добавьте нарезанные клубнику, лимон и огурцы. На горлышко поставьте сито и процедите сироп с базиликом, но так, чтобы сам базилик остался в сите, он уже отдал свой аромат лимонаду и больше нам не понадобится.

Фото 6


Аккуратно перемешайте ложкой или палочкой для суши напиток. Закройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. Я убрала на ночь.

Фото 7


Перелейте лимонад с клубникой и огурцом в кувшин или подходящую тару. В стакан насыпьте кубики льда, влейте лимонад, добавьте листики свежего базилика и мяты и подавайте. Приятный, охлаждающий напиток готов! Храните в холодильнике.

Фото 8


Лимонад с клубникой и огурцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (3 ч.) и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы