![]() |
В период сбора березового сока можно приготовить вкусный лимонад с апельсиновым вкусом и ароматом.
Подаем лимонад в прохладном виде, можно добавить в стакан листики мяты или дольки лимона, можно добавить кусочки льда. Лимонад получается очень вкусным, освежающим и в меру сладким.
Березовый сок - 2 литра
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 120 г
Собрать продукты для приготовления лимонада из березового сока с апельсином. Березовый сок процедить через марлю.

Апельсин хорошо помыть и выдавить из него сок. У меня получилось 120 мл сока. В кастрюлю влить апельсиновый сок и добавить сахар.

Влить в кастрюлю процеженный сок березы.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить пару минут, до полного растворения сахара.

Снять кастрюлю с огня, полностью остудить, а затем поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Разлить лимонад из березового сока с апельсином по бутылкам. Хранить в холодильнике. Подать вкусный и ароматный лимонад к столу.

Приятного аппетита!
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий