Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из березового сока с кура

Квас из березового сока с курагой

Замечательный квас получается из березового сока с добавлением кураги. Благодаря сладости кураги и добавленному сахару дрожжи быстро активизируются и квас насыщается пузырьками углекислого газа буквально за пару часов. Но чтобы он приобрел свой сладковато-кислый вкус, напиток необходимо выдержать сутки в холодильнике, процедив его перед этим и разлив в бутылки.

Подают квас охлажденным - он отлично утоляет жажду надолго, способствует улучшению пищеварения.

По желанию вместо сахара допустимо добавить сахарозаменитель или сироп.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сок березовый - 900 мл

Курага - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 7-8 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К59 кКал / 100 г
    • Б → 0.84
    • Ж → 0.07
    • У → 14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления кваса из березового сока с курагой - перед вами!

    Фото 1


    Курагу нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в банку или другую емкость, в которой собираетесь готовить квас.

    Фото 2


    Всыпьте сахарный песок или сахарозаменитель, сухие дрожжи.

    Фото 3


    Влейте березовый сок комнатной температуры и аккуратно все перемешайте. Сок не должен быть холодным или охлажденным, так как это замедлит активацию дрожжей.

    Фото 4


    Накройте емкость марлей или хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте. Курага напитается жидкостью и разбухнет, отдаст свой аромат, вкус и цвет напитку.

    Фото 5


    Процедите березовый квас с курагой через ситечко и жмых удалите. Напиток разлейте в пластмассовые бутылки и слегка их сожмите, чтобы было место для углекислого газа. Квас будет газированным и бутылка может лопнуть. Поэтому квас в нее лучше недолить и слегка сжать саму бутылку. В таком виде поместите емкости в холодильник на сутки.

    Фото 6


    После чего разлейте квас из березового сока с курагой в стаканы или чашки и подайте к столу.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Квас из березового сока с курагой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки