Вход
Рецепты Моё меню
Другие варианты поиска
РецептыКвас
Квас на дрожжах

Квас на дрожжах

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Квас на дрожжах (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в ВК

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 190.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Яблочный квас
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного домашнего кваса из яблочного сока. Скромный по составу, незатейливый и быстрый в приготовлении, этот напиток обладает легким аппетитным вкусом и...
120 мин
18
179

Ингредиенты

Вода – 3 л

Яблочный сок – 1 л

Сахар – 200-300 г (по вкусу)

Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л.

Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Домашний квас из ржаного хлеба
Квас до сих пор остаётся одним из любимых исконно русских прохладительных напитков. Приготовить настоящий русский квас в домашних условиях непросто из-за отсутствия солода. Но любители этого напитка придумали свои рецепты,...
30 мин
14
136

Ингредиенты

Вода – 5 литров

Ржаной хлеб – 700 г

Сахар – 200 г

Дрожжи – 25 г

Изюм – 25 г

Сухая мята – 10 г

Корица – 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квас для окрошки в домашних условиях
В домашних условиях квас для окрошки можно создать буквально за двое суток, используя при этом минимум ингредиентов. Тех, кому кажется, что приготовление кваса - дело довольно хлопотное, уверю, что нет...
20 мин
2
77

Ингредиенты

На 1-литровую емкость:

Хлеб черный - 3-4 ломтика

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 900 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Лимонный квас
Летом в жару приятно иметь в холодильнике прохладительный напиток в виде кваса. А если он приготовлен в домашних условиях, это вдвойне приятнее. Хочу поделиться замечательным рецептом лимонного кваса без лимонной кислоты....
20 мин
1
45

Ингредиенты

Вода - 3 л

Лимон - 4 шт.

Сахар - 400 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Изюм 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Домашний хлебный квас с дрожжами
Домашний хлебный квас с дрожжами - вкусный и ароматный напиток, который вы сможете попробовать уже через сутки. Благодаря добавлению дрожжей напиток создается быстрее, его не нужно настаивать 2-3 дня при...
60 мин
7
43

Ингредиенты

Кипяток - 2 л

Ржаной хлеб - 3-4 ломтика

Сахар - 100 г

Чай черный крепкий - 1 чашка

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Рисовый квас с изюмом
Для приготовления кваса из риса и изюма возьмите продукты по списку. Отварите 100 граммов риса до готовности и охладите до комнатной...
120 мин
14
32

Ингредиенты

Рис - 150 г

Сахар - 200 г + 1 ст.л.

Изюм - 50 г

Сухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л.

Вода - 1.5 литра

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Квас из цикория в домашних условиях
Для приготовления кваса из цикория в домашних условиях возьмите следующие сухие ингредиенты. Заранее подготовьте воду. Вскипятите примерно 1,3 литра. Охладите и перелейте в ёмкость, в которой будете разводить квас. Соедините...
30 мин
1
33

Ингредиенты

Цикорий растворимый – 1 ч.л. с горкой (5 г)

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Сахар – 4-5 ст.л. (100 г)

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Вода кипячённая – 1,5-1,7 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Квас ржаной
Квас - это не только приятно освежающий, но и полезный для организма напиток, а так же основа для одного любимого летнего холодного супа. Регулируйте количество сахара или мёда в зависимости...
60 мин
2
32

Ингредиенты

Вода - 2,5-3 литра;

Ржаной хлеб - 0,5 буханки;

Дрожжи сухие - 1,5-2 ч. ложки

Мука ржаная - 1 ст. ложка;

Сахар - 150-200 грамм;

Изюм по желанию - 1-2 ст. ложки;

Солод по желанию - 1 ст. ложка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Квас из сусла в домашних условиях
Квас из сусла в домашних условиях сейчас, пожалуй, делают уже не часто - в магазинах вполне приличный продается, и купить его не проблема. Не то что в советские времена, когда...
1320 мин
2
28

Ингредиенты

Вода - 500 мл

Квасное сусло - 1 ст.л.

Сахарный песок - 35 г

Дрожжи - 1 щепотка или 1 г

Черный хлеб - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хлебный квас из березового сока
Очень вкусный и полезный хлебный квас из березового сока (с чёрным хлебом, изюмом и дрожжами).
240 мин
12
14

Ингредиенты

Березовый сок - 2 л

Ржаной хлеб - 3-4 ломтика

Сахар - 5 ст.л.

Изюм - 30 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Морковный квас
Пенистый напиток создается за 3-4 часа, если вы будете добавлять дрожжи, или за 2-3 суток, если решите приготовить квас из моркови без них.
180 мин
2
10

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Морковь (крупная) - 1 шт.

Дрожжи сухие - 2 г

Сахар - 4 ст.л.

Вода отфильтрованная теплая - 900 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Квас из ревеня в домашних условиях
Готовится очень легко и просто. Уже через сутки мы получаем вкусный, слегка газированный, прохладительный напиток.
30 мин
2

Ингредиенты

Вода - 2 литра

Ревень - 400 г

Сахар - 100 г

Мята - 10 г

Дрожжи - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квас из березового сока с курагой
Продукты для приготовления кваса из березового сока с курагой - перед вами! Курагу нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в банку или другую емкость, в которой собираетесь готовить квас. Всыпьте сахарный...
120 мин
5

Ингредиенты

Сок березовый - 900 мл

Курага - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 7-8 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Продукты для приготовления кваса из березового сока с изюмом и лимоном - перед вами! Лимон ошпарьте кипятком, четверть плода нарежьте ломтиками. Всыпьте в кувшин или стеклянную банку вместе с...
180 мин
3

Ингредиенты

Березовый сок - 900 мл

Изюм - 50 г

Сахар - 5 ст.л.

Лимон - 0,25 шт.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Смородиновый квас (из красной смородины)
Продукты для приготовления смородинового кваса из красной смородины - перед вами! Я использую красную смородину, так как в этом году она отлично плодоносит, а вы можете создать квас и из...
10 мин
10

Ингредиенты

Смородина красная - 200 г

Сахар - 6 ст.л.

Дрожжи сухие - 7-8 г

Вода отфильтрованная - 800 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Квас из солода в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления домашнего кваса из солода (сухого ржаного) - перед вами. Насыпьте ржаной солод в кастрюлю. Залейте солод только что вскипевшей водой. Перемешайте, чтобы не осталось комочков,...
60 мин
11
33

Ингредиенты

Солод ржаной - 70 г

Сахар - 80 г

Вода горячая - 2,8 л

Дрожжи прессованные - 8 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ягодный квас
Продукты для приготовления ягодного кваса - перед вами! Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и веточки, если это необходимо. Пересыпьте их в высокую банку или кувшин с крышкой....
15 мин
2
3

Ингредиенты

Ягоды - 300 г

Сахар - 5 ст.л.

Дрожжи сухие - 5 г (1 ч.л.)

Вода фильтрованная - 700 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Квас из березового сока с солодом
Соберите все продукты для приготовления кваса из березового сока с солодом. В двухлитровую банку всыпьте сухой ржаной солод, сахар и дрожжи. Влейте березовый сок. Размешайте содержимое банки и оставьте в...
20 мин
6
4

Ингредиенты

Сок березовый - 1,5 л

Солод ржаной ферментированный - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1/2 ч.л.

Дополнительно (для дальнейшего брожения):

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квас из березового сока с сушеными яблоками
Продукты для приготовления кваса из березового сока с сушеными яблоками - перед вами! Сушеные яблоки всыпьте в банку или бидон, другую узкую емкость. По желанию их можно приобрести в...
120 мин
2
4

Ингредиенты

Сок березовый - 900 мл

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Яблоки сушеные - 60-70 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кофейный квас
Продукты для приготовления кофейного кваса - перед вами! Я использую сухие дрожжи, вы можете заменить их свежими (в 1 ч.л. - 3 г сухих дрожжей и 9-10 г свежих). ...
180 мин
5

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Кипяток - 200 мл

Вода отфильтрованная холодная - 700 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квас из ржаной муки
Продукты для приготовления кваса из ржаной муки - перед вами! Муку высыпьте на сковороду с антипригарным дном или на чугунную сковороду. Обжарьте ржаную муку примерно 8-10 минут, прямо...
180 мин
3

Ингредиенты

Мука ржаная - 50 г

Вода отфильтрованная холодная - 900 мл

Сахар - 4 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квас из березового сока с темным пивом
Продукты для приготовления кваса из березового сока с темным пивом - перед вами! Наименование темного пива выбирайте по своему вкусу. Влейте в высокую емкость березовый сок и темное пиво,...
10 мин

Ингредиенты

Сок березовый - 800 мл

Пиво темное - 150 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Квас из каркаде
Для кваса из каркаде нужен, собственно, чай каркаде и еще несколько компонентов. Каркаде залить кипятком (примерно 0,5 л), оставить на 15 минут. В трёхлитровую банку всыпать сахар. Добавить...
30 мин
2
10

Ингредиенты

Вода - 3 л

Чай каркаде - 3 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Изюм - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Квас из сухого кваса в домашних условиях
Отмерьте все продукты для приготовления кваса из сухого кваса в домашних условиях. Вода не должна быть кипяченой. Возьмите фильтрованную или питьевую бутилированную. Сухой квас, который продается в магазине -...
2880 мин
26
23

Ингредиенты

Для приготовления квасной закваски:

Квас сухой - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1/3 ч.л.

Вода - сколько войдет

Для приготовления кваса:

Закваска квасная готовая - 250-300 мл

Квас сухой - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - сколько войдет

Дополнительно:

Сахар - по вкусу

Меласса тростниковая - по вкусу (не обязательно)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вишневый квас
Продукты для приготовления вишневого кваса - перед вами! Ягоды вишни промойте в воде, удалите косточки. Впрочем, можно и с косточками - вы все равно будете процеживать напиток после пенообразования. Всыпьте...
120 мин
5

Ингредиенты

Вишня - 300 г

Сахар - 5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л. (без верха)

Вода - 700 мл

Ванильный сахар - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квас из березового сока с апельсином
Продукты для приготовления кваса из березового сока с апельсином - перед вами. Ошпарьте апельсин и лимон кипятком. Нарежьте весь апельсин и четверть лимона дольками. Выложите их в литровую банку или...
180 мин
1

Ингредиенты

Сок березовый - 800 мл

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 0,25 шт.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квас из березового сока с изюмом
Продукты для приготовления кваса из березового сока с изюмом и сахаром в домашних условиях - перед вами! Всыпьте в глубокую емкость (банку или кувшин) сахар, изюм. Можно дополнить щепоткой ванильного...
120 мин

Ингредиенты

Сок березовый - 700 мл

Изюм - 40 г

Сахар - 4 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Квас с хреном в домашних условиях
Соберите всё необходимое для приготовления кваса с хреном в домашних условиях. Ржаные сухари я купила уже молотые, у нас такие продают. Но если нет готовых, то подсушите в духовке кусочки...
2880 мин
1

Ингредиенты

Сухари ржаные молотые - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Хрен (корни) - по вкусу

Вода - 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Имбирный квас
Чтобы приготовить имбирный квас в домашних условиях, соберите продукты по списку ингредиентов! Кусочек корня имбиря очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или измельчите...
120 мин
2

Ингредиенты

Имбирь - 20 г

Вода отфильтрованная - 1л

Сахар - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квас из березового сока с медом
Продукты для приготовления кваса из березового сока с медом - перед вами! Влейте в литровую банку или кувшин березовый сок. По желанию его можно прогреть до 25-30 градусов, но...
180 мин

Ингредиенты

Березовый сок - 1 л

Сок лимонный - 1 ч.л.

Мед цветочный - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Бездрожжевой хлеб без закваски (22)Булочки на закваске (3)Закваски для хлеба (8)Квас (39)Квас (28)Квас из березового сока (13)Квас из черного хлеба (8)Квас на солоде (3)Окрошка на квасе (37)Окрошка на квасе и сметане (15)Окрошка на квасе с картошкой (29)Окрошка на квасе с колбасой (15)Окрошка на литр кваса (11)Окрошка с курицей на квасе (3)Окрошка с редиской и колбасой на квасе (7)Пшеничный хлеб на закваске (6)Пшеничный хлеб на ржаной закваске (5)Ржаной хлеб на закваске (31)Ржаной хлеб на закваске в духовке (20)Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке (7)Фруктовый квас (7)Хлеб на закваске (39)Хлеб на закваске в духовке (25)Хлеб на закваске в хлебопечке (8)Хлеб на закваске с солодом (7)Хлеб на пшеничной закваске в духовке (5)Хлебный квас (7)Цельнозерновой хлеб на закваске (9)Ягодный квас (4)