Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Имбирный квас

Имбирный квас

Даже из обычных ингредиентов можно приготовить ароматный имбирный квас. Для этого заранее вскипятите и охладите воду либо используйте отфильтрованную. Напиток настаивается в тепле примерно 2 часа, чтобы дрожжи активизировались. Затем его необходимо процедить и разлить в пластиковые бутылки, поместить на холод. Спустя сутки квас станет более газированным, а спустя двое суток - начнет приобретать легкую кислинку.

Жмых имбиря обязательно нужно удалить, так как он может придать горечь напитку.

Подают квас из имбиря охлажденным.

Оглавление

Ингредиенты

Имбирь - 20 г

Вода отфильтрованная - 1л

Сахар - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 8 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К31 кКал / 100 г
  • Б → 0.39
  • Ж → 0.06
  • У → 7.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить имбирный квас в домашних условиях, соберите продукты по списку ингредиентов!


Кусочек корня имбиря очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или измельчите блендером.


В банку или другую стеклянную емкость с крышкой всыпьте сахар и сухие дрожжи. Сахар можно заменить цветочным медом, если у вас на него нет аллергии. Тем, кто на диете, рекомендую использовать сахарозаменитель.


Выложите натертую имбирную массу и влейте лимонный сок - он подчеркнет сладость и вкус напитка.


Залейте все отфильтрованной водой комнатной температуры или прогретой до 30 градусов, но ни в коем случае не горячей! В горячей воде дрожжи «погибнут». Аккуратно все перемешайте и накройте полотенцем, хлопчатобумажной тканью. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.


Спустя указанное время вы увидите, как на поверхности напитка образовалась пена. Еще раз его хорошенько перемешайте


Процедите напиток через двойной слой марли или ситечко с мелкими ячейками, жмых удалите или заварите из него чай.


Охладите имбирный квас и разлейте в стаканы, чашки.


Приятного вам!


Имбирный квас, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки