Даже из обычных ингредиентов можно приготовить ароматный имбирный квас. Для этого заранее вскипятите и охладите воду либо используйте отфильтрованную. Напиток настаивается в тепле примерно 2 часа, чтобы дрожжи активизировались. Затем его необходимо процедить и разлить в пластиковые бутылки, поместить на холод. Спустя сутки квас станет более газированным, а спустя двое суток - начнет приобретать легкую кислинку.
Жмых имбиря обязательно нужно удалить, так как он может придать горечь напитку.
Подают квас из имбиря охлажденным.
Имбирь - 20 г
Вода отфильтрованная - 1л
Сахар - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 8 г
Чтобы приготовить имбирный квас в домашних условиях, соберите продукты по списку ингредиентов!
Кусочек корня имбиря очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или измельчите блендером.
В банку или другую стеклянную емкость с крышкой всыпьте сахар и сухие дрожжи. Сахар можно заменить цветочным медом, если у вас на него нет аллергии. Тем, кто на диете, рекомендую использовать сахарозаменитель.
Выложите натертую имбирную массу и влейте лимонный сок - он подчеркнет сладость и вкус напитка.
Залейте все отфильтрованной водой комнатной температуры или прогретой до 30 градусов, но ни в коем случае не горячей! В горячей воде дрожжи «погибнут». Аккуратно все перемешайте и накройте полотенцем, хлопчатобумажной тканью. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
Спустя указанное время вы увидите, как на поверхности напитка образовалась пена. Еще раз его хорошенько перемешайте
Процедите напиток через двойной слой марли или ситечко с мелкими ячейками, жмых удалите или заварите из него чай.
Охладите имбирный квас и разлейте в стаканы, чашки.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария