Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов

Имбирный квас

Даже из обычных ингредиентов можно приготовить ароматный имбирный квас. Для этого заранее вскипятите и охладите воду либо используйте отфильтрованную. Напиток настаивается в тепле примерно 2 часа, чтобы дрожжи активизировались. Затем его необходимо процедить и разлить в пластиковые бутылки, поместить на холод. Спустя сутки квас станет более газированным, а спустя двое суток - начнет приобретать легкую кислинку.

Жмых имбиря обязательно нужно удалить, так как он может придать горечь напитку.

Подают квас из имбиря охлажденным.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Имбирь - 20 г

Вода отфильтрованная - 1л

Сахар - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 31 кКал / 100 г
    • Б: 0.39
    • Ж: 0.06
    • У: 7.32

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить имбирный квас в домашних условиях, соберите продукты по списку ингредиентов!


    Кусочек корня имбиря очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или измельчите блендером.


    В банку или другую стеклянную емкость с крышкой всыпьте сахар и сухие дрожжи. Сахар можно заменить цветочным медом, если у вас на него нет аллергии. Тем, кто на диете, рекомендую использовать сахарозаменитель.


    Выложите натертую имбирную массу и влейте лимонный сок - он подчеркнет сладость и вкус напитка.


    Залейте все отфильтрованной водой комнатной температуры или прогретой до 30 градусов, но ни в коем случае не горячей! В горячей воде дрожжи «погибнут». Аккуратно все перемешайте и накройте полотенцем, хлопчатобумажной тканью. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.


    Спустя указанное время вы увидите, как на поверхности напитка образовалась пена. Еще раз его хорошенько перемешайте


    Процедите напиток через двойной слой марли или ситечко с мелкими ячейками, жмых удалите или заварите из него чай.


    Охладите имбирный квас и разлейте в стаканы, чашки.


    Приятного вам!


    Имбирный квас, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианские блюда с имбирем (57)Домашние имбирные пряники (29)Имбирное печенье (49)Имбирный пирог (30)Имбирь (110)Квас (28)Квас (39)Курица с имбирем (68)Напитки с имбирем (845)Окрошка на квасе (37)Окрошка на квасе с картошкой (29)Ржаной хлеб на закваске (31)Супы с имбирем (51)Хлеб на закваске (39)Чай с имбирем (26)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить