![]() |
Я никогда не делала квас из березового сока, но последнее время очень часто слышала, что из этого природного ингредиента получается очень интересный по вкусу напиток.
Наказала мужу привезти из леса бутылочку сока и сразу же начала перебирать рецепты. Остановилась на этом варианте.
На вторые сутки сок поменял цвет и появились пузырьки. Через 24 часа я процедила и охладила квас.
Возможно, сок разный по вкусу (зависит от времени года) и потребуется подождать еще немного.
Я сняла пробу, и такой вкус хлебного, сладковатого, слегка резкого кваса меня удовлетворил вполне.
Березовый сок - 1,5 л
Сухари "Бородинские" - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Для приготовления кваса из березового сока по старинному рецепту нам понадобится всего три ингредиента.
Сухари я сделала сама из Бородинского хлеба, средней зажаренности.

В банку добавить сахар, немного перемешать и всыпать сухари.
Накрыть крышкой и убрать в место без сквозняков.

Я поставила рядом с окном, где весь день солнце.
По готовности процедить квас и охладить.

Хлебный квас из березового сока по старинному рецепту готов.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий