Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из березового сока (стари

Квас из березового сока (старинный рецепт)

Я никогда не делала квас из березового сока, но последнее время очень часто слышала, что из этого природного ингредиента получается очень интересный по вкусу напиток.

Наказала мужу привезти из леса бутылочку сока и сразу же начала перебирать рецепты. Остановилась на этом варианте.

На вторые сутки сок поменял цвет и появились пузырьки. Через 24 часа я процедила и охладила квас.

Возможно, сок разный по вкусу (зависит от времени года) и потребуется подождать еще немного.

Я сняла пробу, и такой вкус хлебного, сладковатого, слегка резкого кваса меня удовлетворил вполне.

Оглавление

Ингредиенты

Березовый сок - 1,5 л

Сухари "Бородинские" - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 10 мин.
  • К38 кКал / 100 г
  • Б → 0.16
  • Ж → 0.01
  • У → 9.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления кваса из березового сока по старинному рецепту нам понадобится всего три ингредиента.


Сухари я сделала сама из Бородинского хлеба, средней зажаренности.


В банку добавить сахар, немного перемешать и всыпать сухари.


Накрыть крышкой и убрать в место без сквозняков.


Я поставила рядом с окном, где весь день солнце.


По готовности процедить квас и охладить.


Хлебный квас из березового сока по старинному рецепту готов.


Квас из березового сока (старинный рецепт), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить