Подборка популярных традиционных рецептов кваса из черного хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезный домашний квас из черного хлеба!
Вода – 5 литров
Ржаной хлеб – 700 г
Сахар – 200 г
Дрожжи – 25 г
Изюм – 25 г
Сухая мята – 10 г
Корица – 0,5 ч.л.
Хлеб черный - 3-4 ломтика
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Вода теплая - 900 мл
Кипяток - 2 л
Ржаной хлеб - 3-4 ломтика
Сахар - 100 г
Чай черный крепкий - 1 чашка
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Вода - 2,5-3 литра;
Ржаной хлеб - 0,5 буханки;
Дрожжи сухие - 1,5-2 ч. ложки
Мука ржаная - 1 ст. ложка;
Сахар - 150-200 грамм;
Изюм по желанию - 1-2 ст. ложки;
Солод по желанию - 1 ст. ложка
Вода - 500 мл
Квасное сусло - 1 ст.л.
Сахарный песок - 35 г
Дрожжи - 1 щепотка или 1 г
Черный хлеб - по желанию
Бородинский хлеб – 5 ломтиков
Сахар – 2 ст. л.
Вода кипячёная – 700 мл
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Березовый сок - 2 л
Ржаной хлеб - 3-4 ломтика
Сахар - 5 ст.л.
Изюм - 30 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Березовый сок - 1,5 л
Сухари "Бородинские" - 100 г
Сахар - 2 ст.л.