Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОкрошка
Окрошка на квасе с колбасой и майонезом

Окрошка на квасе с колбасой и майонезом

Окрошка - это, пожалуй, самый лучший холодный суп в жару. Насытит и освежит, да и готовить несложно. А если картофель и яйца сварены заранее, то останется только мелко нарезать все ингредиенты и залить их квасом.
Оглавление

Ингредиенты

Квас - 600 мл

Колбаса молочная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Редис - 150 г

Картофель - 160 г

Огурец - 150 г

Зеленый лук, укроп - 40 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К90 кКал / 100 г
  • Б → 2.91
  • Ж → 6.16
  • У → 5.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления окрошки на квасе с колбасой и майонезом. Картофель отварите в кожуре и охладите. Яйца сварите. Вымойте огурец, редис и свежую зелень. Квас охладите в холодильнике.


Молочную колбасу нарежьте мелким кубиком.


Огурец очистите от кожуры и нарежьте таким же по размеру кубиком, как и колбасу.


Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.


Редис разрежьте на 4 части и затем нарежьте тонкими кусочками.


Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.


В глубокий салатник сложите все нарезанные продукты: картофель, редис, яйца, колбасу и огурец.


Зелень мелко нарежьте, добавьте в салатник, посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Перемешайте все ингредиенты.


Положите порцию нарезанных продуктов в тарелку, влейте холодный квас, положите майонез по вкусу. Если необходимо, то посолите окрошку и посыпьте черным молотым перцем.


Окрошка на квасе с колбасой и майонезом готова. Сразу подавайте к столу.


Свежо и вкусно, особенно в жару. Приятного аппетита!


Окрошка на квасе с колбасой и майонезом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вот и началась жара! Захотелось окрошки. Нашла ваш рецепт и приготовила. Очень вкусно! Большое спасибо!
Фото
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, и вам большое спасибо за добрые слова!
1
ответить