![]() |
Квас на клубнике отлично утоляет жажду, особенно если вы охладите его хотя бы 2-3 часа в холодильнике перед подачей.
Лучше всего использовать свежую клубнику, но можно приготовить напиток с замороженными ягодами или с клубничным вареньем. Замороженные ягоды обязательно нужно разморозить, чтобы они стали комнатной температуры, иначе дрожжи будут медленно действовать. Если готовите из клубничного варенья, то сахар не добавляйте.
Продукты для приготовления клубничного кваса - перед вами!

Ягоды промойте в воде, удалите хвостики.

Нарежьте клубнику слайсами, кубиками или кружочками. Всыпьте в литровую банку или кувшин.

Всыпьте сахар и сухие дрожжи.

Влейте теплую фильтрованную воду до горлышка, но не до краев емкости. Помните, что вода должна быть не выше 30-35 градусов, иначе дрожжи прекратят брожение. Аккуратно все перемешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились.

Накройте чистой салфеткой и оставьте минимум на 2-3 часа в тепле, при комнатной температуре. За это время дрожжи начнут действовать, жидкость наполнится углекислым газом, а клубника подарит жидкости свой аромат, вкус и цвет.

После этого процедите напиток и перелейте в бутылки. Охладите в холодильнике примерно 2-3 часа, а лучше - ночь. Помните, что бутылки нужно наполнять не полностью, потому что будет выделяться углекислый газ. Открывайте их над раковиной очень аккуратно - они будут газированы.

Разлейте клубничный квас в стаканы, чашки и подайте к столу охлажденным.

Приятного вам!
Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий