Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Клубничный квас

Клубничный квас

Квас на клубнике отлично утоляет жажду, особенно если вы охладите его хотя бы 2-3 часа в холодильнике перед подачей.

Лучше всего использовать свежую клубнику, но можно приготовить напиток с замороженными ягодами или с клубничным вареньем. Замороженные ягоды обязательно нужно разморозить, чтобы они стали комнатной температуры, иначе дрожжи будут медленно действовать. Если готовите из клубничного варенья, то сахар не добавляйте.

Оглавление

Ингредиенты

Клубника - 250 г

Сахар - 50 г

Дрожжи сухие - 5-6 г

Вода теплая фильтрованная - 800 мл

  • 3 ч.
  • 12 ч.
  • 15 ч.
  • К26 кКал / 100 г
  • Б → 0.32
  • Ж → 0.04
  • У → 6.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления клубничного кваса - перед вами!


Ягоды промойте в воде, удалите хвостики.


Нарежьте клубнику слайсами, кубиками или кружочками. Всыпьте в литровую банку или кувшин.


Всыпьте сахар и сухие дрожжи.


Влейте теплую фильтрованную воду до горлышка, но не до краев емкости. Помните, что вода должна быть не выше 30-35 градусов, иначе дрожжи прекратят брожение. Аккуратно все перемешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились.


Накройте чистой салфеткой и оставьте минимум на 2-3 часа в тепле, при комнатной температуре. За это время дрожжи начнут действовать, жидкость наполнится углекислым газом, а клубника подарит жидкости свой аромат, вкус и цвет.


После этого процедите напиток и перелейте в бутылки. Охладите в холодильнике примерно 2-3 часа, а лучше - ночь. Помните, что бутылки нужно наполнять не полностью, потому что будет выделяться углекислый газ. Открывайте их над раковиной очень аккуратно - они будут газированы.


Разлейте клубничный квас в стаканы, чашки и подайте к столу охлажденным.


Приятного вам!


Клубничный квас, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,88

Оцените рецепт

Рейтинг 4,88 из 5
на основе 8 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Очень вкусно
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, это точно!:smilehearth:
0
ответить
шикарный напиток!:hearth:
0
ответить
Представляю, какой вкусный и ароматный напиток!!!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, это точно!:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки