Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления домашнего кваса из ржаной муки. Напиток получается вкусным, с ярким ванильным ароматом. Перед подачей квас нужно охладить в холодильнике и там же его хранить. Помните, что с каждым днем его сладость будет уменьшаться и квас станет более кислым.
Лимонную кислоту нужно добавлять обязательно, а вот ванильный сахар - по желанию. Можете даже заменить его молотой корицей.
Мука ржаная - 50 г
Вода отфильтрованная холодная - 900 мл
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Продукты для приготовления кваса из ржаной муки - перед вами!
Муку высыпьте на сковороду с антипригарным дном или на чугунную сковороду.
Обжарьте ржаную муку примерно 8-10 минут, прямо до потемнения. В этот момент лучше включить вытяжку - муку нужно обжарить до темного цвета - она придаст напитку цвет и горьковатый вкус.
Горячую муку всыпьте в банку или кувшин и добавьте сахар, ванильный сахар.
Влейте холодную отфильтрованную воду и перемешайте. Помните, что жидкость должна быть теплой, температура - не более 30 градусов. Всыпьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте. Накройте емкость полотенцем или салфеткой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Спустя указанное время напиток начнет газироваться.
Процедите его через двойной слой марли или через хлопчатобумажное полотенце. Перелейте квас в бутылки и охладите 1,5-2 часа в холодильнике.
После чего разлейте в стаканы или чашки и подайте к столу. Насладитесь ароматом и вкусом кваса из ржаной муки и угостите своих родных.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария