Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из ржаной муки

Квас из ржаной муки

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления домашнего кваса из ржаной муки. Напиток получается вкусным, с ярким ванильным ароматом. Перед подачей квас нужно охладить в холодильнике и там же его хранить. Помните, что с каждым днем его сладость будет уменьшаться и квас станет более кислым.

Лимонную кислоту нужно добавлять обязательно, а вот ванильный сахар - по желанию. Можете даже заменить его молотой корицей.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука ржаная - 50 г

Вода отфильтрованная холодная - 900 мл

Сахар - 4 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К: 51 кКал / 100 г
    • Б: 1.04
    • Ж: 0.13
    • У: 11.46

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления кваса из ржаной муки - перед вами!


    Муку высыпьте на сковороду с антипригарным дном или на чугунную сковороду.


    Обжарьте ржаную муку примерно 8-10 минут, прямо до потемнения. В этот момент лучше включить вытяжку - муку нужно обжарить до темного цвета - она придаст напитку цвет и горьковатый вкус.


    Горячую муку всыпьте в банку или кувшин и добавьте сахар, ванильный сахар.


    Влейте холодную отфильтрованную воду и перемешайте. Помните, что жидкость должна быть теплой, температура - не более 30 градусов. Всыпьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте. Накройте емкость полотенцем или салфеткой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.


    Спустя указанное время напиток начнет газироваться.


    Процедите его через двойной слой марли или через хлопчатобумажное полотенце. Перелейте квас в бутылки и охладите 1,5-2 часа в холодильнике.


    После чего разлейте в стаканы или чашки и подайте к столу. Насладитесь ароматом и вкусом кваса из ржаной муки и угостите своих родных.


    Приятного вам!


    Квас из ржаной муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевой хлеб без закваски (22)Закваски для хлеба (8)Квас (20)Квас (28)Окрошка на квасе (37)Окрошка на квасе и сметане (15)Окрошка на квасе с картошкой (29)Окрошка на квасе с колбасой (14)Окрошка на литр кваса (11)Ржаной хлеб на закваске (31)Ржаной хлеб на закваске в духовке (20)Хлеб на закваске (37)Хлеб на закваске в духовке (25)Хлеб на закваске в хлебопечке (8)Цельнозерновой хлеб на закваске (9)