Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из ржаной муки

Квас из ржаной муки

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления домашнего кваса из ржаной муки. Напиток получается вкусным, с ярким ванильным ароматом. Перед подачей квас нужно охладить в холодильнике и там же его хранить. Помните, что с каждым днем его сладость будет уменьшаться и квас станет более кислым.

Лимонную кислоту нужно добавлять обязательно, а вот ванильный сахар - по желанию. Можете даже заменить его молотой корицей.

Оглавление

Ингредиенты

Мука ржаная - 50 г

Вода отфильтрованная холодная - 900 мл

Сахар - 4 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К51 кКал / 100 г
  • Б → 1.04
  • Ж → 0.13
  • У → 11.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления кваса из ржаной муки - перед вами!


Муку высыпьте на сковороду с антипригарным дном или на чугунную сковороду.


Обжарьте ржаную муку примерно 8-10 минут, прямо до потемнения. В этот момент лучше включить вытяжку - муку нужно обжарить до темного цвета - она придаст напитку цвет и горьковатый вкус.


Горячую муку всыпьте в банку или кувшин и добавьте сахар, ванильный сахар.


Влейте холодную отфильтрованную воду и перемешайте. Помните, что жидкость должна быть теплой, температура - не более 30 градусов. Всыпьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте. Накройте емкость полотенцем или салфеткой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.


Спустя указанное время напиток начнет газироваться.


Процедите его через двойной слой марли или через хлопчатобумажное полотенце. Перелейте квас в бутылки и охладите 1,5-2 часа в холодильнике.


После чего разлейте в стаканы или чашки и подайте к столу. Насладитесь ароматом и вкусом кваса из ржаной муки и угостите своих родных.


Приятного вам!


Квас из ржаной муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки