Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из березового сока с соло

Квас из березового сока с солодом

Лучше кваса в жару нет ничего, это факт. Предлагаю приготовить квас из березового сока с добавлением ржаного солода. От солода вкус и цвет кваса будет очень похож на традиционный. По этому рецепту квас получается очень газированным, пенным и приятно щиплет язык.
Оглавление

Ингредиенты

Сок березовый - 1,5 л

Солод ржаной ферментированный - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1/2 ч.л.

Дополнительно (для дальнейшего брожения):

Сахар - 2 ст.л.

Получается 1,5 л кваса
  • 0 ч. 20 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 20 мин.
  • К39 кКал / 100 г
  • Б → 0.36
  • Ж → 0.03
  • У → 9.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления кваса из березового сока с солодом.


В двухлитровую банку всыпьте сухой ржаной солод, сахар и дрожжи.


Влейте березовый сок.


Размешайте содержимое банки и оставьте в тёплом месте для брожения на сутки. Банку прикройте крышкой (не закрывая) или марлей.


Через сутки квас будет активно бродить и станет приятного кисловатого вкуса.


Процедите квас через сито. Можно его охладить и пить - он будет приятно кисленьким и слабогазированным.


Если вы любите сильногазированный квас, то разлейте его по бутылкам с плотными крышками. Это могут быть ПЭТ бутылки или стеклянные - важно, чтобы крышка имела резьбу и закрывалась очень плотно. Добавьте к березовому квасу на солоде еще около 2 ст.л. сахара и уберите в холодильник. Дрожжи будут поедать сахар и брожение усилится. Ещё через сутки вы получите очень сильно газированный квас, который бьет в нос и щиплет язык.


Вот такой пенный и резкий квас из березового сока с солодом получается! В жару - самое то!


Квас из березового сока с солодом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
илья
а дрожжи разве будут работать в холодильнике они не погибнут?
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
илья, дрожжи не погибают даже в морозилке. Я покупаю свежие дрожжи и храню их в морозилке.

При температуре ниже 18° работа дрожжей слегка замедляется, но не приостанавливается. 

Приостанавливается работа дрожжей только при заморозке. А погибают они при нагревании выше 50°С

Так что в холодильнике квас продолжает "жить"!Хотя и не так активно
0
ответить
илья
Сибирячка, благодарю)
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
илья, вкусного вам кваса!
0
ответить
Фон шикарный!:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
самой нравится)))
0
ответить

Посмотрите подборки