![]() |
Сок березовый - 1,5 л
Солод ржаной ферментированный - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
Дополнительно (для дальнейшего брожения):Сахар - 2 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления кваса из березового сока с солодом.

В двухлитровую банку всыпьте сухой ржаной солод, сахар и дрожжи.

Влейте березовый сок.

Размешайте содержимое банки и оставьте в тёплом месте для брожения на сутки. Банку прикройте крышкой (не закрывая) или марлей.

Через сутки квас будет активно бродить и станет приятного кисловатого вкуса.

Процедите квас через сито. Можно его охладить и пить - он будет приятно кисленьким и слабогазированным.

Если вы любите сильногазированный квас, то разлейте его по бутылкам с плотными крышками. Это могут быть ПЭТ бутылки или стеклянные - важно, чтобы крышка имела резьбу и закрывалась очень плотно. Добавьте к березовому квасу на солоде еще около 2 ст.л. сахара и уберите в холодильник. Дрожжи будут поедать сахар и брожение усилится. Ещё через сутки вы получите очень сильно газированный квас, который бьет в нос и щиплет язык.

Вот такой пенный и резкий квас из березового сока с солодом получается! В жару - самое то!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
При температуре ниже 18° работа дрожжей слегка замедляется, но не приостанавливается.
Приостанавливается работа дрожжей только при заморозке. А погибают они при нагревании выше 50°С
Так что в холодильнике квас продолжает "жить"!Хотя и не так активно