Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из цветов бузины

Квас из цветов бузины

А вы знали, что можно приготовить квас из цветков бузины?! Недавно открыла для себя этот рецепт чудеснейшего напитка. Процесс приготовления долгий, но лично вашего времени будет затрачено минимум.

Домашний квас из цвета бузины очень напоминает лимонад или белый квас. Напиток получается сильно газированным, ароматным и потрясающе вкусным. Всем советую попробовать!

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 5 л

Соцветия бузины - 10 шт.

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 30 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 264 ч. 10 мин.
  • 264 ч. 40 мин.
  • К36 кКал / 100 г
  • У → 9.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления домашнего кваса из цветов бузины возьмите все необходимые продукты по списку.


Вода должна быть чистой и фильтрованной. Соцветия бузины собирайте непосредственно перед самым приготовлением, иначе они просто завянут.


В подходящую по размерам ёмкость положите сахарный песок и лимонную кислоту. Я использую большую кастрюлю.


Налейте холодной воды и перемешайте до полного растворения сахара и лимонной кислоты.


На поверхность воды уложите промытые соцветия бузины.


Плотно закройте посуду марлей и настаивайте 4 дня в теплом месте. У меня кастрюля стояла на кухне при температуре 25-27 градусов.


Вот так выглядит напиток через 4 суток. Запах приятный, лимонный. Жидкость клейкая, так и должно быть.


Снимите соцветия бузины на дуршлаг, они больше не понадобятся. Жидкость перемешайте ложкой.


Процедите клейкую жидкость через марлю в другую ёмкость.


Разлейте процеженный напиток в пластиковые бутылки, оставляя 10 см. Я использую 2-литровые бутылки.


Обязательно должно быть свободное место в бутылке, так как напиток будет газированным. В противном случае бутылки могут взорваться.


Положите бутылки в горизонтальном положении в холодное место. Я кладу в подвал. Можно положить в погреб, в цоколь или же в холодильник. Оставьте бутылки на 7 дней. Они будут вздуваться, это нормально.


По истечении недели домашний квас из цветов бузины готов. Открывайте бутылку медленно, так как напиток очень газированный. Не спешите резко открывать, постепенно выпускайте газы.


Разливайте квас в стаканчики и всех зовите на пробу.


Добавьте для аромата в каждый стаканчик листики мяты или лепестки чайной розы. Это не обязательно, по желанию.


Наслаждайтесь невероятно вкусным и ароматным напитком из цветков бузины с легким привкусом лимона, и всех угощайте!


Готовьте с любовью и в удовольствие!


Квас из цветов бузины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Промывать цветки НЕЛЬЗЯ. Смоете грибки, бродить не будет.
0
ответить